Пирог с вишней в духовке — простые, вкусные рецепты

Пирог с вишней — это классика домашней выпечки, которая никогда не выходит из моды. Сочная вишня, запечённая в ароматном тесте, создает неповторимый вкус и текстуру, а также делает этот десерт идеальным для любого случая — от уютного семейного чаепития до праздничного стола.

pirog-s-vishnej_

В этой статье я расскажу о том, как приготовить идеальный пирог с вишней, используя духовку, и поделюсь секретами, которые помогут сделать ваш вишневый пирог незабываемым.

Очень вкусный пирог с вишней и посыпкой сверху

И это не преувеличение, пирог действительно вкусный, ведь в нём прекрасно сочетаются нежное мягкое тесто, сочная вишня и сахарная корочка.

pirog-s-vishnej-i-posypkoj-sverhu_1

Вам понадобится вишня без косточек свежая или замороженная —300 гр.

Если будете использовать замороженную вишню, то её надо предварительно разморозить и дать стечь соку.

Ингредиенты для теста Количество
мука 200 гр.
сахар 100 гр.
яйца 3 шт.
молоко 80 мл.
сливочное масло (маргарин) 120 гр.
разрыхлитель 6 гр.
соль 1/4 ч. л.
ваниль
Ингредиенты для посыпки
мука 80 гр.
сахар 80 гр.
сливочное масло 80 гр.

Способ приготовления:

  1. Заранее нужно приготовить посыпку. Сложить в миску мягкое сливочное масло, сахар, муку. Хорошо перетереть руками до получения масляной крошки. Поставить в холодильник.pirog-s-vishnej-i-posypkoj-sverhu_4
  2. Также заранее надо растопить сливочное масло для теста. Оно должно немного остыть, прежде чем использовать его для замешивания теста.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Сначала надо взбить сахар и яйца до получения пышной пены. Сделать это можно с помощью миксера или ручным венчиком.pirog-s-vishnej-i-posypkoj-sverhu_2
  4. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, хорошо перемешать.
  5. Просеять муку, добавить в неё соль, разрыхлитель, ваниль, перемешать. Сразу всё высыпать в яично-масляную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, без комочков.pirog-s-vishnej-i-posypkoj-sverhu_3
  6. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять его.pirog-s-vishnej-i-posypkoj-sverhu_5
  7. Затем выложить вишню.pirog-s-vishnej-i-posypkoj-sverhu_6
  8. Достать из холодильника масляную крошку и равномерно засыпать весь пирог.pirog-s-vishnej-i-posypkoj-sverhu_7
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Готовность определить, воткнув в центр пирога сухую деревянную палочку. Если она сухая, то пирог готов.pirog-s-vishnej-i-posypkoj-sverhu_8
  10. Вынуть из духовки, потом из формы. Когда пирог с вишней остынет, разрезать на порционные кусочки.

Бисквит с замороженной вишней на скорую руку

Прелесть пирога в том, что даже не надо размораживать вишню. Но прелесть не только в этом. Сладость воздушного бисквита чудесным образом сочетается с кислинкой вишни. Пробуйте!

biskvit-s-zamorozhennoj-vishnej
https://youtu.be/AybUw4942iM?si=wyeKOakvFZhKj3KO
Ингредиенты Количество
яйца 4 шт.
сахар 180 гр.
мука 130 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
ванильный сахар 1 пакетик
крахмал 2 ч. л.
замороженная ишня 250 гр.

Форма для выпечки размером 26х18 см.

Как готовить:

  1. Яйца, ванильный и обычный сахар хорошо взбить до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. biskvit-s-zamorozhennoj-vishnej_1
  2. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму. Вишню достать из морозилки, присыпать крахмалом, перемешать, выложить в тесто, равномерно распределив по всей поверхности.biskvit-s-zamorozhennoj-vishnej_2
  3. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.biskvit-s-zamorozhennoj-vishnej_3

Простой рецепт пирога на сметане с вишней

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, но не хочет тратить много времени на её приготовление. Следуйте пошаговым инструкциям, и вы сможете насладиться ароматным пирогом уже через час.

recept-piroga-na-smetane-s-vishnej
https://youtu.be/UtHH_aY4Dtc?si=fzAD5ZmoU61iGI5Q
Ингредиенты Количество
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Сметана 20% 200 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сливочное масло (маргарин) 100 гр.
Ванилин 1 пакетик
Мука 1,5 стакана
Крахмал 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
Вишня замороженная без косточек 300-400 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки, переложить в дуршлаг, поставить на кастрюлю или миску. Вишня при размораживании даст сок, и надо чтобы он стёк.
  2. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и ванилью. Добавить сметану, размягчённое сливочное масло (не горячее), хорошо перемешать, используя венчик.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Сухие ингредиенты смешать с жидкими , хорошо перемешивая. Должно получиться гладкой тесто.recept-piroga-na-smetane-s-vishnej_1
  4. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки – смазать её сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто визуально разделить на 2 части, так, чтобы одна часть была больше другой. Ту часть, которая больше, выложить в форму, разровнять.
  5. Вишню из дуршлага выложить в миску, засыпать её крахмалом, аккуратно перемешать. Разложить вишню ровным слоем на тесто. Слегка придавить ложкой или лопаточкой.recept-piroga-na-smetane-s-vishnej_2
  6. Выложить оставшееся тесто, равномерно распределив его по вишне.recept-piroga-na-smetane-s-vishnej_3
  7. Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут.recept-piroga-na-smetane-s-vishnej_4

Быстрый шоколадный пирог с вишней в духовке

Пирог по этому рецепту получается очень вкусный, сочный, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни. Готовится просто и быстро, по принципу всё смешал и в духовку.

shokoladnyj-pirog-s-vishnej-v-duhovke

Ингредиенты Количество
мука 250 гр.
молоко 280 мл.
сахар 200 гр.
яйца 2 шт.
ванильный  сахар 10 гр.
сода 1,5 ч. л.
сливочное масло 60 гр.
растительное масло 60 гр.
какао 50 гр.
яблочный уксус 1 ст. л.
соль 1/3 ч. л
вишня без косточек 200-300 гр.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Включить заранее духовку, поставив температуру 175-180 градусов.
  2. В глубокую миску положить и хорошо перемешать все сухие продукты — мука, какао, сахар, сода, соль, ванильный сахар.
  3. Теперь в сухую смесь добавить жидкие ингредиенты — яйца, растопленное масло, растительное масло, молоко, уксус. С помощью миксера или венчика замесить тесто.shokoladnyj-pirog-s-vishnej-v-duhovke_1
  4. Форму для запекания (разъёмную или силиконовую) диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разложить вишню, распределив равномерно по всей поверхности теста. Поставить в прогретую духовку и выпекать примерно 40 — 45 минут.shokoladnyj-pirog-s-vishnej-v-duhovke_2
  5. Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, дать немного постоять, чтобы схлынул жар.shokoladnyj-pirog-s-vishnej-v-duhovke_3
  6. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Пробовать вишнёвый шоколадный пирог лучше, когда он полностью остынет.shokoladnyj-pirog-s-vishnej-v-duhovke_4

Дрожжевой пирог «Улитка» с начинкой из вишни

Дрожжевой пирог с вишней “Улитка” – идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Нежный, пышный и ароматный пирог с сочной вишнёвой начинкой обязательно покорит сердца ваших домашних и гостей.

pirog-ulitka-s-nachinkoj-iz-vishni
https://youtu.be/E7GJohTbIxM?si=YU-bKuN-jtp4trZn
Ингредиенты для теста Количество
Молоко 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи свежие или сухие 15 гр. (7 гр.)
Мука 450 гр.
Сливочное масло 50 гр
Ингредиенты для начинки
Вишня 150 гр.
Сахар 100 гр.
Ингредиенты для смазывания пирога
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. В миску положить соль, сахар, яйцо, влить тёплое молоко, положить дрожжи. Хорошо перемешать венчиком. Высыпать большую часть муки, начать замешивать тесто. Затем добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся муку и вымесить тесто. Сформировать шарик, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой, укутать полотенцем и оставить в тёплом помещении.pirog-ulitka-s-nachinkoj-iz-vishni_1
  2. Через 40 минут тесто обмять, разделить на 5 частей, сформировать шарики.
  3. Тонко раскатать шарик в виде прямоугольника. Немного отступить от края длинной стороны прямоугольника, насыпать в виде дорожки сахар, выложить на него вишню в 1 ряд. Накрыть вишню тестом, завернуть трубочкой пару раз. На оставшейся части прямоугольника сделать надрезы и свернуть трубочку до конца. Сделать такие трубочки из всех шариков.pirog-ulitka-s-nachinkoj-iz-vishni_2
  4. В смазанную растительным маслом форму уложить трубочки с вишней, укладывая одна за другой по кругу. Накрыть пищевой плёнкой. Дать постоять 15-20 минут.pirog-ulitka-s-nachinkoj-iz-vishni_3
  5. Вилкой взбить желток с молоком и кисточкой смазать весь пирог. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.pirog-ulitka-s-nachinkoj-iz-vishni_4

Песочный вишнёвый пирог со сметанной заливкой

Возьмите и этот рецепт себе в копилку. Ароматный сметанный пирог с хрустящим песочным тестом и свежей ягодой.

vishnjovyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj
https://youtu.be/hfI1vDwZp9w?si=a4xTrD5PXkycWRQ4
Ингредиенты Количество
Мука 350-400 гр.
Сахар 100 гр.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 120 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вишня 200-300 гр.
Ингредиенты для заливки
крахмал 22 гр.
сахар 120 гр.
сметана 20% 300 гр.
яйца 2 шт.
ванилин

Технологи приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять в яично-масляную смесь, замешивая тесто. Когда тесто загустеет, продолжить месить на столе. В итоге должно получится мягкое, гладкое тесто не липнувшее к столу и к рукам.
  3. Сформировать из песочного теста шарик, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовить сметанную заливку. В миску положить крахмал, сахар, ваниль, сметану, разбить яйца. Взбить венчиком до однородной массы.
  5. Дно разъёмной формы диаметром 24-26 см застелить пекарской бумагой. Бока формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто, размять руками и распределить ровным слоем по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.vishnjovyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj_1
  6. Ещё раз перемешать сметанную заливку и вылить её на тесто.vishnjovyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj_2
  7. В сметанную заливку выложить вишню, предварительно вынув из неё косточки.vishnjovyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj_3
  8. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки, вынуть из формы, остудить на решётке. В духовке верхний слой заливки схватится и станет плотной, но внутри она буде ещё мягкой. Чтобы сметанная заливка стала более плотной, нужно поставить пирог на 2 часа в холодильник.vishnjovyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj_4

Штрудель с вишней и орехами из слоёного теста

Штрудель — это традиционная выпечка австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухни. Выпекается в виде рулета из пресного или слоёного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой (яблочной, грушевой, вишнёвой и другие). Штрудель с вишней — самый сочный и контрастный по вкусу.

shtrudel-s-vishnej-i-orehami
https://youtu.be/IFJrfhkxByM?si=p_vjhTITR7372t0C
Ингредиенты Количество
бездрожжевое слоёное тесто  2 листа по 275 гр.
размороженная вишня без косточек  600 гр.
сахар 130 гр.
манная крупа 40 гр.
молотые орехи (фундк, грецкие) ½ стакана
сливочное масло для смазывания
яйцо для смазывания 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вишню заранее достать из морозилки, положить в дуршлаг. Когда полностью разморозится и стечёт сок, переложить вишню в миску, добавить сахар, манку, орехи. Аккуратно перемешать.shtrudel-s-vishnej-i-orehami_1
  2. Слоёное тесто заранее достать из морозилки, дать немного полежать, чтобы оно стало комнатной температуры.
  3. Слегка присыпать тесто мукой и немного раскатать скалкой. Затем всю поверхность теста проколоть вилкой, чтобы оно сильно не пузырилось. Смазать растопленным сливочным маслом.
  4. На длинный край прямоугольника выложить половину начинки. Начать сворачивать рулет, но не до конца. На свободном крае сделать ножом надрезы и свернуть рулет до конца.shtrudel-s-vishnej-i-orehami_2
  5. Отделить белок от желтка. Белком смазать края рулета, чтобы начинка не вытекла во время запекания. Из второго пласта теста сделать такой же рулет.
  6. Переложить рулеты на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать желтком. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.shtrudel-s-vishnej-i-orehami_3
  7. Достать из духовки, дать немного остыть. Переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.shtrudel-s-vishnej-i-orehami_4

Вкусный десерт «Вишня под снегом» из песочного теста и безе

Шикарный пирог, в котором всё идеально сочетается — нежное песочное тесто, кислинка и сочность вишни, воздушное безе. Готовить можно как со свежей, так и с замороженной вишней.

pirog-vishnja-pod-snegom
https://youtu.be/v-Q1ewGbqrk?si=OfurkHMs758qFqHb
Ингредиенты для теста Количество
Сливочное мягкое масло (маргарин) 150 гр.
Сахар 2 ст. л.
Желток 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 2 стакана или чуть больше
Ванильный сахар
Ингредиенты для начинки
Вишня 500 гр.
Крахмал 1 ст. л.
Сахар  1,5-2 ст. л.
Ингредиенты для безе
Белки 3 шт.
Сахар 2/3 стакана

Форма размером 20-22 см

Как готовить:

  1. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки — взбить миксером до получения пышной однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем, замесить песочное тесто. Тесто должно получиться мягкое, гладкое, не липнущее к рукам и столу.
  2. Положить тесто в смазанную маслом форму и руками разровнять, формируя бортики.
    Вишню перемешать с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15-25 минут до готовности теста. Время зависит от вашей духовки.pirog-vishnja-pod-snegom_1
  3. За 3 минуты до готовности взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка выложить белки на вишню.pirog-vishnja-pod-snegom_2
  4. Убавить температуру в духовке до 150 градусов. Поставить пирог в духовку и запекать 10-20 минут до светло-бежевого цвета безе. Пирог сразу не вынимать, выключить духовку и подержать там пирог 10 минут. Затем вынуть, дать остыть в форме и можно подавать к столу.pirog-vishnja-pod-snegom_3

Пирог с вишней и творогом, как чизкейк

Ещё один вариант вишнёвого пирога и в этом рецепте будет нежная творожная начинка с ягодами.

vishnjovyj-pirog-s-tvorogom
https://youtu.be/cipXcPOk-rs?si=VvE889crYjOLBP82

Не используйте сухой, крупинчатый творог, тогда начинка получится гладкой, как для чизкейка. Жирность творога любая, но чем выше, тем вкуснее.

Состав продуктов для формы диаметром 25 см

Ингредиенты для теста Количество
Яйца 2 шт.
Сахар 60 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 100 гр.
Игредиенты для творожной начинки
Творог 360 гр.
Сметана 150 гр.
Сахар 140 гр.
Яйца 2 шт.
Крахмал 25 гр.
Ваниль
Ингредиенты для ягодной начинки
Размороженная вишня 400 гр.
Сахар 60 гр.
Крахмл 12 гр.
Любой алкоголь или вода 60 мл.

Рецепт приготовления:

Важно! Яйца и масло для приготовления песочного теста должны быть холодными, прямо из холодильника.

  1. Положить в миску яйца, сахар, соль. Взбить венчиком до однородной массы.
  2. В другую посуду насыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Быстро перетереть руками до получения масляной крошки.
  3. В крошку влить взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять, формируя бортики. Убрать на 15-20 минут в холодильник.vishnjovyj-pirog-s-tvorogom_1
  4. Для приготовления творожной начинки необходимо сложить в миску все ингредиенты, которые указаны в рецепте для начинки и перетереть погружным блендером до однородной гладкой массы.
  5. Выложить начинку на охлаждённое тесто, разровнять и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.vishnjovyj-pirog-s-tvorogom_2
  6. Размороженную вишню вместе с соком положить в кастрюлю. Хорошо перемешать сахар с крахмалом, добавить к вишне. Поставить на плиту, помешивая, довести до кипения, подержать 30-60 секунд, чтобы крахмал загустел. Оставить в сторону, чтобы вишня остыла.
  7. Достать пирог из духовки. Тесто должно подрумяниться, а начинка должна немного подрагивать. Она приподнимется за время выпекания, но при остывании осядет и появится место для вишни.
  8. Дать пирогу остыть, вынуть из формы, положить на блюдо, выложить вишнёвую начинку.vishnjovyj-pirog-s-tvorogom_3
  9. Можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холодильник на пару часов, чтобы творожная начинка стабилизировалась. Вкусным он будет в любом виде.

Вишнёвый пирог с кремом-суфле (видео рецепт)

В видео вы узнаете, как приготовить восхитительный пирог с вишней и с нежным кремом-суфле. Он украсит любой праздничный стол или станет приятным завершением семейного ужина.

Поделитесь с друзьями
Елена
Оцените автора
Добавить комментарий