Радужный торт в домашних условиях: пошаговый рецепт

У любителей необычных десертов всё больше набирает популярность весёлый и яркий радужный торт. Его особенность в том, что яркие цвета используют не только для внешнего оформления торта. Для тех, кому такой десерт в новинку, будет сюрпризом, когда они его увидят в разрезе.

А увидят они разноцветные коржи, пропитанные кремом. Такой красочный десерт произведёт фурор на любом празднике, но особенно на детском, ведь дети любят всё необычное и яркое. Великолепное настроение ваших гостей будет в награду за ваши труды.

raduzhnyj-tort

Некоторые блюда имеют свою историю. К примеру, торт «Медовик» был одобрен Императрицей Елизаветой Алексеевной, хотя она на дух не переносила мёд. А после её одобрения десерт стали часто подавать на приёмах и балах.

Чем интересен радужный торт? Этот яркий десерт пришёл к нам из Соединённых Штатов. Его пекут для встречи новорождённых с пожеланием радужного, счастливого будущего.

Радужный торт — рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить радужный торт в домашних условиях несложно. Все основные ингредиенты доступны, главное, чтобы были в наличии пищевые красители. Именно они придадут яркость вашему десерту. Добавьте ещё хорошее настроение и вашу фантазию.

raduzhnyj-tort-recept-v-domashnih-uslovijah

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло — 330 гр.
  • сахар — 590 гр.
  • мука — 560 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко жирностью 3,2% — 380 мл.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • пищевые красители «Парфэ» сухие (30 гр.) — 6 цветов (или любые другие красители)

pishhevoj-krasitel-parfje

для крема:

  • сливки жирностью не менее 30 % — 600 мл.
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет

Коржи для радужного торта (пошаговый рецепт)

  1. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло и сразу положите его в ту посуду, в которой будете замешивать тесто. Долго держать при комнатной температуре не надо, масло не должно плыть, а просто стать мягким. Добавляем к нему сахар и взбиваем миксером до однородности.recept-korzhej-dlja-raduzhnogo-torta_1
  2. Теперь начнём вводить яйца, но не вводите их сразу все 3 штуки. Кладите по одному, хорошо перемешивая. Благодаря поэтапному вводу яиц и тщательному перемешиванию вы получите качественное, пышное тесто для коржей.
  3. Отделите от общего объёма молока 12 столовых ложек, они понадобятся для разведения пищевых красителей (2 ст. л. на 1 краситель).

    Оставшееся молоко разделите пополам. Влейте одну часть в масляную смесь, хорошо перемешайте с помощью миксера.

  4. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему количеству муки. Разделите сухие составляющие на 2 части и одну часть добавьте в смесь для коржей. Перемешайте тесто с помощью миксера.
  5. Вливаем оставшееся молоко, вновь хорошо перемешиваем. Засыпаем вторую часть муки с разрыхлителем, замешиваем тесто с помощью миксера. Теперь его нужно разделить на 6 равных частей.
  6. В миску небольшого размера высыпаем краситель, добавляем 2 ст. л. молока, тщательно перемешиваем. Не экономьте на красителе, кладите все 30 грамм, поскольку при выпечке тесто немного теряет яркость.
    recept-korzhej-dlja-raduzhnogo-torta_2

    Рекомендации по поводу зелёного красителя «Парфэ». В его состав входит хлорофилл и он может немного горчить. Поэтому зелёный краситель добавляйте неполную упаковку. Пусть корж будет не таким ярким, но зато не будет горчить.

  7. Подготовленные красители добавить в тесто, качественно перемешать, чтобы тесто полностью окрасилось.

    В итоге у вас должно получиться однородное, гладкое, эластичное тесто, которое хорошо держит форму.

  8. Застелить противень силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой, которую надо слегка смазать растительным маслом. Поставить на противень съёмный бортик от формы для выпечки. Выложить внутрь тесто и равномерно распределить его по всей поверхности.
    recept-korzhej-dlja-raduzhnogo-torta_3
  9. Заранее прогреть духовку до 150 градусов. Поставить выпекать корж. Время выпечки примерно 15 минут, но оно может отличаться, поскольку духовки у всех разные. Периодически проверяйте готовность коржа, чтобы его не пересушить.

    Если тесто пружинит при нажатии пальцем, значит, корж готов.

  10. Вынуть его из духовки, переложить на ровную поверхность для остывания. Далее приступаем к выпечке следующего коржа и постепенно выпекаем все 6 штук.
    recept-korzhej-dlja-raduzhnogo-torta_4
  11. Радужный торт мы будем оформлять с помощью цветной посыпки. Чтобы её получить, нужно немного уменьшить размер коржей. Положите на корж тарелку чуть меньшего диаметра и обрежьте острым ножом. Обрезки сложить в разные миски, дать подсохнуть, а затем измельчить блендером.
    recept-korzhej-dlja-raduzhnogo-torta_5

Рецепт пломбирного крема для торта

Для приготовления вкусного пломбирного крема нужны минимум ингредиентов — это сливки, сахарная пудра и ванильный сахар. А также понадобится миксер, без него взбить сливки вряд ли получится.

Сначала сливки взбивают на минимальной скорости. Продолжая взбивать, начинаем добавлять небольшими порциями сахарную пудру и ванильный сахар. При этом постепенно увеличиваем скорость работы миксера, доведя её до максимума. Когда вы увидите, что крем начал держать форму, взбивание прекратить, чтобы сливки не превратились в масло.

plombirnyj-krem

Как видите, процесс несложный, но прежде чем вы начнёте взбивать крем прочитайте информацию ниже:

  • Использовать нужно только натуральные сливки жирностью не менее 30%.
  • Хорошо взбивается охлаждённый продукт. Желательно сливки сутки подержать в холодильнике или на 30-40 минут положить в морозилку.
  • Желательно также охладить венчики от миксера и посуду, в которой будет взбивать крем.
  • Обязательный ингредиент для крема из сливок — это сахарная пудра. Пышный, нежный крем с обычным сахаром может не получиться.

Считается, что крем из сливок самый нестабильный, поэтому его не стоит готовить заранее. Взбивайте непосредственно перед работой.

Собираем и украшаем Радужный торт

Когда уже всё готово, собрать торт не составит труда.

  1. На плоское блюдо поочерёдно выкладывать радужные коржи и пропитывать их пломбирным кремом. Верхний корж и бока также смазываем кремом.
    sborka-i-ukrashenie-torta_1
  2. Теперь приступаем к оформлению. Здесь нет чётких рекомендаций, можете сделать так, как вам захочется или воспользоваться данным вариантом.
  3. Чистый лист бумаги разделите на несколько частей. Можно нарисовать линии прямо или слегка изогнув. Вырезать одну ячейку. Положить шаблон на торт, засыпать одним цветом той посыпки, которую сделали из обрезков теста.sborka-i-ukrashenie-torta_2
  4. Затем, аккуратно перекладывая шаблон, заполнить посыпкой все ячейки.sborka-i-ukrashenie-torta_3

Яркие конфеты M&M’s прекрасно подходят для украшения такого десерта. Ими можно выложить боковины торта, но не сразу, чтобы они не потеряли свою яркость.

Сначала торт надо поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался. На следующий день закончите украшение десерта, выложив боковины разноцветными конфетами.

domashnij-raduzhnyj-tort

Вот теперь радужный торт окончательно готов радовать гостей своим ярким, красочным видом и восхитительным вкусом.

Видео о том, как приготовить радужный бисквитный торт с мраморным эффектом

Посмотрите в видео ещё один вариант радужного торта. В нём не надо выпекать отдельные коржи. Выпекается целиком бисквит, который состоит из хаотично выложенных порций цветного теста. А уже потом готовый бисквит режется на коржи и пропитывается кремом.

Необходимые продукты для бисквита:

  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 6 гр.
  • молоко — 60 мл.
  • пищевые красители — 5 цветов

Подробности приготовления посмотрите в видео.

Фото с идеями оформления радужного торта

Как ещё можно оформить этот десерт? Идей в сети очень много, они рассчитаны на разный уровень сложности и мастерства кулинаров. Фото с идеями помогут вам красочно и необычно оформить ваш десерт.

oformlenie-raduzhnogo-torta_1

oformlenie-raduzhnogo-torta_2

oformlenie-raduzhnogo-torta_3

oformlenie-raduzhnogo-torta_4

oformlenie-raduzhnogo-torta_5

oformlenie-raduzhnogo-torta_6

Надеюсь, рецепт такого красочного десерта вам понравился. Радуйте своих близких вкусным, ярким радужным тортом.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Home&Hobbi
Кол-во комментариев: 3
  1. Таисия

    Какой веселый тортик получился! Впервые о такой выпечке узнаю. Было очень интересно почитать и узнать, как он готовится.

  2. Ольга Смирнова

    Как красиво! Правда, я настороженно отношусь к красителям, но все равно интересно. Веселенький такой, необычный торт.

  3. Алексей

    Техника приготовления радужного торта изложена вполне понятными кулинарными терминами. Но всё же времени потребуется несколько больше, хотя ради удивления и восторга гостей стоит повозиться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector