Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Баклажан – популярный и полезный овощ. Из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд — это вторые блюда, закусочные, зимние заготовки. Сегодня хочу предложить рецепт холодной закуски – вкусные рулетики из баклажанов с сыром и орехами.

Сделать их можно с разными начинками, используя различные комбинации продуктов и каждый раз получать новый неповторимый вкус. Такая овощная закуска подходит на все случаи жизни. Её можно предложить как для будничного меню, так и для праздничного стола.

ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-orehami

В данном рецепте довольно простая, но очень вкусная начинка, в состав которой входит плавленый сыр, грецкие орехи и немного чеснока. Благодаря плавленому сыру, начинка получается очень нежной, орешки и чесночок придают блюду лёгкую терпкость и остроту, оставляя после себя приятное послевкусие.

Поверьте, попробовав один такой рулет, ваша рука тут же потянется за вторым, а потом и за третьим.

Рулетики из баклажанов с сыром, орехами  и чесноком

Секрет этого закусочного блюда в тонких обжаренных ломтиках баклажан. Пропитываясь маслом, они становятся очень нежными, ароматными с потрясающим сладковатым вкусом. Ломтики можно обжарить на сковороде, но я хочу предложить другой способ — это запекание в духовке.

ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-orehami-i-chesnokom

Этот способ проще — не надо стоять над каждой пластинкой. А также запечённые овощи гораздо полезнее, чем жаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. среднего размера
  • сыр плавленый мягкий – 180 гр.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • грецкий орех молотый – 5 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить баклажановые рулетики с орехами, сыром и чесноком

  1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком, нужно для начала подготовить овощи. Их надо хорошо помыть, обрезать плодоножку. Не очищая кожуру, нарезать вдоль острым ножом на тонкие пластинки толщиной 0,5 см.

    Баклажаны для рулетиков надо брать молодые, они более нежные и в них ещё нет семян. А также желательно выбирать овощи среднего размера, чтобы рулетики были правильной пропорции.

  2. Натереть каждую пластинку солью и оставить на 20−30 минут. Благодаря такой процедуре овощи начнут выделять сок, а с ним уйдёт горчинка, которая присутствует в баклажанах. Затем их надо промыть под проточной водой, а лишнюю влагу убрать, промокнув бумажным полотенцем.
  3. Смазать противень растительным маслом, выложить пластины из баклажан, сверху их тоже смазать растительным маслом.plastinki-baklazhanov-dlja ruletikov
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 5 достать противень из духовки, смазать пластинки маслом ещё раз, если они будут выглядеть суховато. Но может и не понадобиться, если вы их сразу обильно смазали маслом.
  5. Как только овощи слегка подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и ещё подержать в духовке минут 5−7 до готовности. Вынуть противень из духовки, выложить запечённые пластинки на плоское блюдо, дать остыть.
  6. Для начинки нужно довольно мелко измельчить грецкие орехи. Лучше это сделать в кофемолке или в блендере.
  7. Сыр для начинки лучше взять мягкий в коробочках, но можно использовать обычный, только тогда его нужно натереть на тёрке. Добавить в сыр майонез, молотые грецкие орехи, чеснок, измельчённый при помощи пресса или мелкой тёрки. Всё тщательно перемешать.
  8. У нас всё готово и можно приступать к приготовлению баклажановых рулетиков. Готовую начинку выложить тонким слоем на пластины из баклажан.baklazhanovye-ruletiki-s-syrom-i-orehami

    Начинка получается очень вкусной и её хочется положить побольше. Но не стоит этого делать, поскольку при сворачивании пластинок в рулетики она всё равно вылезет.

  9. Готовую закуску вложить на блюдо или плоскую тарелку. Можно её есть сразу, но лучше немного подержать в холодильнике.baklazhanovye-ruletiki-s-nachinkoj

Надеюсь, вам понравились рулетики из баклажанов с сыром и орехами. А рецепт с фото поможет приготовить их с лёгкостью и они станут одним из любимых летних закусочных блюд.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями
Елена
Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Обожаю любые блюда из баклажанов, в том числе всевозможные рулетики! С такой начинкой, как у вас, я не пробовала делать это блюдо, но абсолютно уверена, что это очень вкусно. Рецепт сразу в закладки! Спасибо!

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Какие вкусные рецепты! Особенно стоит, наверно, попробовать с орехами сделать.

    Ответить
  3. Галина

    Готовила по вашему рецепты, очень вкусно

    Ответить
    1. Елена автор

      Рада, что рулетики понравились.

      Ответить