Салат с икрой мойвы — ТОП 5 рецептов на праздники и каждый день

На прилавках супермаркетов можно встретить большое количество баночек с икрой мойвы. В чистом виде она не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому к продаже её готовят с разными соусами и добавками. Из неё можно приготовить много оригинальных рыбных закусок, к примеру, очень вкусный и нежный получается салат из икры мойвы.

salat-s-ikroj-mojvy

А вы знаете, что по своему составу и пользе икра мойвы ничем не уступает более дорогим «собратьям». Её включили в список самых полезных морепродуктов, а благодаря невысокой стоимости — это удачное сочетание цены и качества.

Предлагаю несколько рецептов салатов, которые прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Нежный слоёный салат с икрой мойвы, кальмарами и крабовыми палочками

В этом рецепте немного ингредиентов, но они замечательно сочетаются друг с другом. Результат в виде красивого, нежного, вкусного салата вас порадует.

slojonyj-salat-s-ikroj-mojvy-kalmarami-krabovymi-palochkami

Необходимые ингредиенты Количество
Яйца 5 шт.
Кальмары 3 шт.
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Икра мойвы в соусе 1 банка
Майонез по вкусу

Сыр моцарелла можно заменить плавленым или колбасным сыром.

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

2. Если вы купили необработанные кальмары, то их нужно предварительно обработать. Промыть под проточной водой, счищая плёнку. Также нужно вынуть внутренности моллюсков.obrabotka-kalmarov_1

3. Подготовленные тушки положить в кипящую подсоленную воду. Как только вода вновь закипит, проварить кальмаров 2−3 минуты. Сразу слить горячую воду, дать остыть. Остывшие тушки нарезать тонкими брусочками небольшого размера.obrabotka-kalmarov

Важно знать, что от долгой варки кальмары становятся жёсткими и резиновыми.

4. У крабовых палочек отделить белую часть от красной.krabovye-palochki

5. Блюдо, на котором будете готовить салат, слегка смазать майонезом. Ингредиенты выкладывать слоями в следующей последовательности:

  • натереть на крупной тёрке яйца, сделать сеточку из майонеза;slojonyj-salat-s-ikroj-mojvy_1
  • к кальмарам добавить 2-3 столовые ложки икры мойвы, хорошо перемешать, выложить на тёртые яйца;slojonyj-salat-s-ikroj-mojvy_2
  • следующий слой — натёртый на крупной тёрке сыр и сеточка из майонеза;slojonyj-salat-s-ikroj-mojvy_3
  • нарезать мелко белую часть крабовых палочек, добавить икру мойвы, перемешать, выложить на сыр, сделать сеточку из майонеза;slojonyj-salat-s-ikroj-mojvy_4
  • красную часть крабовых палочек мелко нарезать, выложить последним слоем, равномерно распределив по всей поверхности.slojonyj-salat-s-ikroj-mojvy_5

Дать салату немного пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол.

Салат-торт «Королевский» с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы

На сайте уже есть рецепты салатов с креветками и кукурузой. «Королевский» станет достойным вариантом в коллекции рецептов с таким вкусным морепродуктом, как креветки.

korolevskij-salat-s-ikroj-mojvy-krevetkami-krabovymi-palochkami

Чтобы салат выглядел как торт, его нужно готовить с использованием кольца. Если специального кольца нет, то можно использовать съёмные бортики от формы для выпечки.

Необходимые ингредиенты Количество
Картофель 2 шт.
Яйца 3 шт.
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр твёрдых сортов 150 гр.
Икра мойвы 1 банка (180 гр.)
Майонез 100 гр.
Креветки очищенные 150 гр.
Соль, перец  по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для салата нужно отварить яйца и картофель в мундире. Продукты остудить, почистить.
  2. Из икры мойвы и майонеза сделать соус, смешав оба продукта. Переложить в пакет, сделав небольшую дырочку.
  3. Кольцо поставить на круглое, плоское блюдо и можно начинать выкладывать послойно необходимые ингредиенты, пропитывая каждый слой соусом из майонеза и икры мойвы:
  • 1 слой — это тёртая на крупной тёрке картошка. Её можно немного посолить и поперчить, а затем выложить соус;korolevskij-salat-s-ikroj-mojvy-krevetkami-krabovymi-palochkami_1
  • 2 слой — мелко нарезанные крабовые палочки;korolevskij-salat-s-ikroj-mojvy-krevetkami-krabovymi-palochkami_2
  • 3 слой — тёртые яйца;korolevskij-salat-s-ikroj-mojvy-krevetkami-krabovymi-palochkami_3
  • 4 слой — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Наносим на сыр соус и разравниваем его так, чтобы получилась ровная, гладкая поверхность.korolevskij-salat-s-ikroj-mojvy-krevetkami-krabovymi-palochkami_4
  • Украшаем салат креветками.korolevskij-salat-s-ikroj-mojvy-krevetkami-krabovymi-palochkami_5

Салат с икрой мойвы, морепродуктами и овощами

Очень вкусный салат, где прекрасно уживаются овощи и морепродукты. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

salat-s-ikroj-mojvy-moreproduktami-ovoshhami

Необходимые ингредиенты Количество
Кальмары 3 тушки среднего размера
Яйца 4 шт.
Болгарский перец 0,5 шт. крупного размера
Икра мойвы в майонезном соусе 1 банка (180 гр.)
Креветки — 400 гр.
Помидоры черри для украшения

Как приготовить:

  1. Креветки продаются в замороженном виде и чаще всего они уже отварные. Определить это можно по цвету панциря, у варёных креветок он розового цвета. Таких рачков дополнительно отваривать не надо, достаточно залить кипятком и подержать 3-5 минут, слить воду, освободить от панциря.krevetki-dlja-salata
  2. Разделить креветок пополам. Одну часть отложить, они пойдут для украшения, а другую часть порезать кусочками, сложить в миску.
  3. Отварные кальмары нарезать тонкими брусочками, сложить в миску к креветкам.kalmary-dlja-salata
  4. Добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком. Выложить икру мойвы. salat-s-ikroj-mojvy-moreproduktami-ovoshhami_1
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать. salat-s-ikroj-mojvy-moreproduktami-ovoshhami_2
  6. Салат готов, его нужно переложить в салатник, украсить половинками черри и креветками. Подавать к столу можно сразу.salat-s-ikroj-mojvy-moreproduktami-ovoshhami_3

Новая селёдка под шубой с икрой мойвы

Кажется, ну чем можно дополнить классическую селёдку под шубой. Попробуйте приготовить этот салат с икрой мойвы, уверена, вам обязательно понравится.

novaja-seljodka-pod-shuboj

Необходимые ингредиенты Количество
Филе сельди 350 гр.
Картофель варёный 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Яйцо варёное 3 шт.
Икра мойвы 180 гр.
Морковь варёная 2 шт.
Свёкла варёная 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус винный или столовый 6% 1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Нарезать мелким кубиком красный лук, сложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Дать постоять 10 минут, слить маринад.
  2. Отделить селёдку от костей, нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Все ингредиенты готовы. Готовить салат можно в форме с бортиками или просто выкладывать на плоское блюдо слоями:
  • Картофель натереть на крупной тёрке, хорошо смазать майонезом.
  • Выложить кусочки селёдки.
  • Далее выкладываем маринованный красный лук.
  • Следующий слой будет из тёртых яиц.
  • Выкладываем икру мойвы, равномерно распределив по всей поверхности.
  • Трём на крупной тёрке морковь, смазываем майонезом.
  • Завершающий слой — это тёртая свёкла и майонез.

Салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитались все слои.

Видеорецепт салата с капустой, огурцами и заправкой из икры

По словам автора видео, овощной салат заправленный икрой мойвы — это необычно, но очень вкусно.

Необходимые ингредиенты Количество
Капуста ¼ вилка
Огурцы 2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Лимонный сок 2 ст. л.
Икра мойвы 2 ст. л.
Соль щепотка

Все подробности приготовления вы узнаете, посмотрев видео.

Выбирайте понравившийся салат с икрой мойвы из подборки рецептов и радуйте своих близких в будни и праздники вкусной едой. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях  — сделайте их жизнь вкуснее!

Поделитесь с друзьями
Елена
Оцените автора
Добавить комментарий