Сегодня откроем завесу кулинарного искусства и приготовим салат с креветками и кукурузой. Продукты сочетаются как нельзя лучше. В результате незначительных усилий получается пища богов. Сладость и сочность кукурузных зёрнышек делает салаты с нежным мясом креветки вкусными, сытными и ароматными. К основным ингредиентам идеально подходят разные свежие овощи, сыр, специи, соусы.
Употребление в пищу морепродуктов с овощами обогащает организм кальцием, укрепляет иммунную систему, налаживает обмен веществ и балансирует вес. Сладкая кукуруза в консервированном и отварном виде имеет целый набор полезных микроэлементов и витаминов.
Хорошим дополнением к салатам может стать закусочный торт с консервами, сыром и яйцом, рецепт найдёте, пройдя по ссылке.
Больше простых и вкусных рецептов на канале
«Это вкусно» Присоединяйтесь!
- Салат с креветками, кукурузой и огурцом
- Самый вкусный салат с креветками, помидорами, кукурузой и авокадо
- Простая закуска с крабовыми палочками, креветками и кукурузой
- Рецепт салата с креветками, кукурузой и яйцом
- Очень вкусный салат с кукурузой, креветками и пекинской капустой
- Готовим салат с креветками, кукурузой и сыром
- Рецепт с креветками, рисом и консервированной кукурузой
- Праздничное блюдо с креветками, кальмарами, кукурузой и яблоком
- Видеорецепт слоёного салата с креветками, овощами и сыром
Салат с креветками, кукурузой и огурцом
Так удобно, что поставщики сэкономили для нас время и продают морских обитателей уже в очищенном виде. Открываем упаковку, нарезаем ещё несколько ингредиентов – и на стол! Вот что значит цивилизованный подход!
А в качестве дополнительного ингредиента в данном рецепте будет огурец. Он сделает салат с креветками и кукурузой более свежим и ароматным. Такая закуска точно придётся по вкусу гостям.
Необходимые ингредиенты | Количество |
Креветки отварные | 400 гр. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Яйца варёные | 6 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления:
- Разморозить креветки в горячей воде.
- Яйца отварить, охладить и снять скорлупу, порезать кубиком.
- Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
- Смешать все компоненты в большом салатнике. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Для готовности отставить блюдо на 15-20 минут, чтобы ароматы смешались и можно подавать к столу.
Самый вкусный салат с креветками, помидорами, кукурузой и авокадо
Простой и аппетитной получится закуска с применением морепродуктов. Овощи наполнят блюдо ароматом и сделают его ярким акцентом праздничного стола. А растительное масло для заправки салата сразу снизит калорийность.
Не упустите возможность приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях!
Необходимые ингредиенты | Количество |
Помидоры | 250 гр. |
Авокадо | 200 гр. (1 шт.) |
Креветки | 150 гр. |
Кукуруза консервированная | 100 гр. |
Лук репчатый | 60 гр. (0,5 шт.) |
Базилик свежий | 10 гр. |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3−4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Как сделать:
- Размороженные, очищенные креветки обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Переложить в миску, дать остыть.
- Соединить в глубокой тарелке уксус и 1−2 ст. л. воды, добавить сахар и перемешать. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Переложить в тарелку и оставить мариноваться на 10 минут.
- Помидоры нарезать дольками.
Для яркости салата можно использовать красные и желтые помидоры.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Соединить нарезанные помидоры, авокадо и зерна консервированной кукурузы. Лук слегка отжать от маринада и добавить в салат.
- Листья базилика снять со стебля, крупно нарезать и отправить к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец, соевый соус и 2−3 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
- В тарелку выложить салат, сверху обжаренные креветки.
Простая закуска с крабовыми палочками, креветками и кукурузой
Если вам уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в состав креветки и убрав яйцо.
Его можно подавать в большой салатнице или в отдельных мисочках, слоёных тарталетках, украшая креветками, зеленью.
Ингредиенты на 2-3 порции | Количество |
Крабовые палочки | 150 гр. |
Креветки | 250 гр. |
Кукуруза консервированная | 150 гр. |
майонез | 80 гр.
|
Последовательность приготовления:
- Креветки сварить до готовности, остудить и освободить от панциря.
- С крабовых палочек снять упаковку, порезать небольшими кусочками.
- Переложить подготовленные морепродукты в салатник, добавить консервированную кукурузу.
- Заправить майонезом и перемешать Салат готов.
Рецепт салата с креветками, кукурузой и яйцом
Сочетание нейтрального на вкус мяса креветок со сладкой кукурузой и сытным питательным яйцом в одном блюде сделает его королём салатов. Заправкой служит соус из сметаны, майонеза и горчицы, что делает пикантным вкус у салата.
Необходимые ингредиенты | Количество |
Креветки варёно-мороженные | 400 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Кукуруза сладкая консервированная | 1 банка |
Хлеб белый | 70 гр. |
Горчица | 1 ст. л. |
майонез | 2−3 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
зелень укропа | 4−5 веточек |
соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Как приготовить:
- Хлеб предварительно порезать кубиками. Выложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке 5−10 минут при температуре 180 градусов.
- Замороженные креветки опустить в кипяток на 5−10 минут. Слить воду, очистить их. Порезать кусочками среднего размера, переложить в салатник.
- Добавить нарезанные мелким кубиком яйца, консервированную кукурузу.
- В отдельной миске смешать сметану, майонез, горчицу, соль, измельчённый укроп. Тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Соусом заправить салат. Перед подачей к столу присыпать сухариками.
Очень вкусный салат с кукурузой, креветками и пекинской капустой
Креветки отлично сочетаются с абсолютно, казалось бы, не сочетающимися наполнителями. В последнее время в салаты стали добавлять пекинскую капусту, поскольку она более нежная, чем белокочанная.
Салат с креветками, кукурузой и пекинской капустой получается лёгким и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты | Количество |
Капуста пекинская | 1 вилок небольшого размера |
Яйца | 2 шт. |
Креветки в рассоле | 200 гр. |
Кукуруза консервированная | 5-6 ст. л. |
Сыр твёрдых сортов | 50-70 гр. |
Майонез | |
Соль по вкусу |
Для салата лучше использовать только нежные зелёные листочки пекинской капусты. Более плотную белую часть можно использовать для приготовления других блюд.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту. Сложить в миску.
- Добавить мелко нарезанные яйца, кукурузу, освободив её от жидкости.
- Слить рассол с креветок, нарезать их кусочками среднего размера, переложить к овощам.
- Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Посолить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Готовим салат с креветками, кукурузой и сыром
У такого набора продуктов получается нежнейший вкус и мягкая консистенция. Мясо креветок отлично сочетается с молочным вкусом адыгейского сыра.
Необходимые ингредиенты | Количество |
Варёные очищенные креветки | 200 гр. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Сыр адыгейский (несолёный) | 150 гр. |
Помидоры черри | 6 шт. |
Рукола | 100 гр. |
Красная луковица | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Винный уксус | 2 ст. л. |
Каперсы | 10 шт. |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Как приготовить:
- Готовим заправку для салата. В неё войдут каперсы, которые надо сначала промыть от рассола, а затем очень мелко измельчить. Также мелко порубить дольку чеснока. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, влить уксус, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Теперь подготовим компоненты салата. Адыгейский сыр нарезать кубиками среднего размера, помидоры черри разрезать пополам, лук тонкими полукольцами.
- В большой салатник положить кукурузу, предварительно слив рассол. Добавить подготовленные ингредиенты. Влить заправку, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей к столу помыть руколу, выложить её на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить зелень и креветки в салат, перемешать. Теперь можно подавать к столу.
Рецепт с креветками, рисом и консервированной кукурузой
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами и креветки не исключение. Огурчик добавить свежести и лёгкости сытному салату.
Необходимые ингредиенты | Количество |
Креветки очищенные | 500 гр. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Рис круглый | 150 гр. |
Яйца | 3-4 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Зелень укропа | 1 пучок |
Майонез | 120-150 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Порядок приготовления блюда:
- Рис хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. По окончании варки воду слить, крупу промыть кипячёной водой, чтобы он более рассыпчатым.
- Отварить в течение 2-3 минут креветки в воде с солью и специями, остудить. Удалить головы и панцирь, разрезать пополам или на более мелкие кусочки по вашему желанию. Часть креветок оставить целыми для украшения.
- Варёные яйца очистить от скорлупы, мелко порубить.
- Огурцы нарезать мелким кубиком, измельчить укроп. Несколько веточек оставить для украшения.
- Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Часть зёрнышек оставить для декора.
- Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске, залить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать
- Выложить горкой салат на плоскую тарелку. Верх горки украсить зёрнышками, выложить по кругу креветки, по низу разложить веточки укропа.
Праздничное блюдо с креветками, кальмарами, кукурузой и яблоком
Любителям морепродуктов этот салат придётся по вкусу. Сочность и приятный вкус ему добавит яблоко.
Необходимые ингредиенты | Количество |
Креветки | 100 гр. |
Кальмары | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кукуруза | 180 гр. |
Чёрные оливки для украшения | 50 гр. |
Майонез | 80 гр. |
Растительное масло для обжарки |
Готовим по рецепту:
- Кальмары очистить от шкурки и внутренностей. Отварить их в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
- Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его до прозрачности на растительном масле. Остудить, затем смешать с кальмарами, отложить в сторону.
- Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кусочками среднего размера. Нарезать мелким кубиком сваренные вкрутую яйца, смешать их с креветками.
- Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезать мелким кубиком. Смешать с кукурузой.
- Все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Выкладывать его будем слоями:
- 1 слой — креветки с яйцами, тонкая сеточка из майонеза;
- 2 слой — кусочки яблок с кукурузой, тонкая сеточка из майонеза.
- 3 слой — кальмары с луком, сеточка из майонеза.
Украсить салат половинками оливок. Дать постоять 30−40 минут в холодильнике.
Видеорецепт слоёного салата с креветками, овощами и сыром
Ещё один вариант слоёного салат посмотрите в видео. По словам автора он получается очень вкусным, нежным, сочным.
Необходимые ингредиенты | Количество |
Картофель | 250 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Креветки | 150 гр. |
Морковь | 70 гр. |
Огурец | 120 гр. |
Лук зеленый | 2-3 пёрышка |
Кукуруза | 100 гр. |
Сыр эменталь | 50 гр. |
Кетчуп | 80 гр. |
Майонез | 150 гр. |
Соль | по вкусу |
Подробный пошаговый рецепт в видео.
Поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях — сделайте их жизнь вкуснее!