Салат с креветками и кукурузой – самые вкусные рецепты

Сегодня откроем завесу кулинарного искусства и приготовим салат с креветками и кукурузой. Продукты сочетаются как нельзя лучше. В результате незначительных усилий получается пища богов. Сладость и сочность кукурузных зёрнышек делает салаты с нежным мясом креветки вкусными, сытными и ароматными. К основным ингредиентам идеально подходят разные свежие овощи, сыр, специи, соусы.

salat-s-krevetkami-i-kukuruzoj

Употребление в пищу морепродуктов с овощами обогащает организм кальцием, укрепляет иммунную систему, налаживает обмен веществ и балансирует вес. Сладкая кукуруза в консервированном и отварном виде имеет целый набор полезных микроэлементов и витаминов.

Хорошим дополнением к салатам может стать закусочный торт с консервами, сыром и яйцом, рецепт найдёте, пройдя по ссылке.

Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Так удобно, что поставщики сэкономили для нас время и продают морских обитателей уже в очищенном виде. Открываем упаковку, нарезаем ещё несколько ингредиентов – и на стол! Вот что значит цивилизованный подход!

salat-s-krevetkami-kukuruzoj-ogurcom

А в качестве дополнительного ингредиента в данном рецепте будет огурец. Он сделает салат с креветками и кукурузой более свежим и ароматным. Такая закуска точно придётся по вкусу гостям.

Необходимые ингредиенты  Количество
Креветки отварные 400 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйца варёные 6 шт.
Огурцы 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозить креветки в горячей воде.
  2. Яйца отварить, охладить и снять скорлупу, порезать кубиком.
  3. Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  5. Смешать все компоненты в большом салатнике. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Для готовности отставить блюдо на 15-20 минут, чтобы ароматы смешались и можно подавать к столу.

Самый вкусный салат с креветками, помидорами, кукурузой и авокадо

Простой и аппетитной получится закуска с применением морепродуктов. Овощи наполнят блюдо ароматом и сделают его ярким акцентом праздничного стола. А растительное масло для заправки салата сразу снизит калорийность.

samyj-vkusnyj-salat-s-krevetkami

Не упустите возможность приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях!

Необходимые ингредиенты Количество
Помидоры 250 гр.
Авокадо 200 гр. (1 шт.)
Креветки 150 гр.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Лук репчатый 60 гр. (0,5 шт.)
Базилик свежий 10 гр.
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 3−4 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Как сделать:

  1. Размороженные, очищенные креветки обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Переложить в миску, дать остыть.
  2. Соединить в глубокой тарелке уксус и 1−2 ст. л. воды, добавить сахар и перемешать. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Переложить в тарелку и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. Помидоры нарезать дольками.

    Для яркости салата можно использовать красные и желтые помидоры.

    Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

  4. Соединить нарезанные помидоры, авокадо и зерна консервированной кукурузы. Лук слегка отжать от маринада и добавить в салат.
  5. Листья базилика снять со стебля, крупно нарезать и отправить к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец, соевый соус и 2−3 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
  6. В тарелку выложить салат, сверху обжаренные креветки.

Простая закуска с крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Если вам уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в состав креветки и убрав яйцо.

zakuska-s-krabovymi-palochkami-krevetkami-kukuruzoj

Его можно подавать в большой салатнице или в отдельных мисочках, слоёных тарталетках, украшая креветками, зеленью.

Ингредиенты на 2-3 порции Количество
Крабовые палочки 150 гр.
Креветки 250 гр.
Кукуруза консервированная 150 гр.
майонез 80 гр.

 

Последовательность приготовления:

  1. Креветки сварить до готовности, остудить и освободить от панциря.
  2. С крабовых палочек снять упаковку, порезать небольшими кусочками.
  3. Переложить подготовленные морепродукты в салатник, добавить консервированную кукурузу.
  4. Заправить майонезом и перемешать Салат готов.

Рецепт салата с креветками, кукурузой и яйцом

Сочетание нейтрального на вкус мяса креветок со сладкой кукурузой и сытным питательным яйцом в одном блюде сделает его королём салатов. Заправкой служит соус из сметаны, майонеза и горчицы, что делает пикантным вкус у салата.

salat-s-krevetkami-kukuruzoj-jajcom

Необходимые ингредиенты Количество
Креветки варёно-мороженные 400 гр.
Яйца 3 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
Хлеб белый 70 гр.
Горчица 1 ст. л.
майонез 2−3 ст. л.
сметана 2 ст. л.
зелень укропа 4−5 веточек
соль, чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Хлеб предварительно порезать кубиками. Выложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке 5−10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Замороженные креветки опустить в кипяток на 5−10 минут. Слить воду, очистить их. Порезать кусочками среднего размера, переложить в салатник.
  3. Добавить нарезанные мелким кубиком яйца, консервированную кукурузу.
  4. В отдельной миске смешать сметану, майонез, горчицу, соль, измельчённый укроп. Тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Соусом заправить салат. Перед подачей к столу присыпать сухариками.

Очень вкусный салат с кукурузой, креветками и пекинской капустой

Креветки отлично сочетаются с абсолютно, казалось бы, не сочетающимися наполнителями. В последнее время в салаты стали добавлять пекинскую капусту, поскольку она более нежная, чем белокочанная.

bljudo-s- pekinskoj-kapustoj-krevetkami

Салат с креветками, кукурузой и пекинской капустой получается лёгким и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты Количество
Капуста пекинская 1 вилок небольшого размера
Яйца 2 шт.
Креветки в рассоле 200 гр.
Кукуруза консервированная 5-6 ст. л.
Сыр твёрдых сортов 50-70 гр.
Майонез
Соль по вкусу

Для салата лучше использовать только нежные зелёные листочки пекинской капусты. Более плотную белую часть можно использовать для приготовления других блюд.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Сложить в миску.
  2. Добавить мелко нарезанные яйца, кукурузу, освободив её от жидкости.
  3. Слить рассол с креветок, нарезать их кусочками среднего размера, переложить к овощам.
  4. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Посолить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Готовим салат с креветками, кукурузой и сыром

У такого набора продуктов получается нежнейший вкус и мягкая консистенция. Мясо креветок отлично сочетается с молочным вкусом адыгейского сыра.

zakuska-s-krevetkami-kukuruzoj-syrom

Необходимые ингредиенты Количество
Варёные очищенные креветки 200 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр адыгейский (несолёный) 150 гр.
Помидоры черри 6 шт.
Рукола 100 гр.
Красная луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Винный уксус 2 ст. л.
Каперсы 10 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Готовим заправку для салата. В неё войдут каперсы, которые надо сначала промыть от рассола, а затем очень мелко измельчить. Также мелко порубить дольку чеснока. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, влить уксус, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Теперь подготовим компоненты салата. Адыгейский сыр нарезать кубиками среднего размера, помидоры черри разрезать пополам, лук тонкими полукольцами.
  3. В большой салатник положить кукурузу, предварительно слив рассол. Добавить подготовленные ингредиенты. Влить заправку, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  4. Перед подачей к столу помыть руколу, выложить её на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить зелень и креветки в салат, перемешать. Теперь можно подавать к столу.

Рецепт с креветками, рисом и консервированной кукурузой

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами и креветки не исключение. Огурчик добавить свежести и лёгкости сытному салату.

recept-s-krevetkami-risom-kukuruzoj

Необходимые ингредиенты Количество
Креветки очищенные 500 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Рис круглый 150 гр.
Яйца 3-4 шт.
Огурцы 3 шт.
Зелень укропа 1 пучок
Майонез 120-150 гр.
Соль, перец  по вкусу

Порядок приготовления блюда:

  1. Рис хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. По окончании варки воду слить, крупу промыть кипячёной водой, чтобы он более рассыпчатым.
  2. Отварить в течение 2-3 минут креветки в воде с солью и специями, остудить. Удалить головы и панцирь, разрезать пополам или на более мелкие кусочки по вашему желанию. Часть креветок оставить целыми для украшения.
  3. Варёные яйца очистить от скорлупы, мелко порубить.
  4. Огурцы нарезать мелким кубиком, измельчить укроп. Несколько веточек оставить для украшения.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Часть зёрнышек оставить для декора.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске, залить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать
  7. Выложить горкой салат на плоскую тарелку. Верх горки украсить зёрнышками, выложить по кругу креветки, по низу разложить веточки укропа.

Праздничное блюдо с креветками, кальмарами, кукурузой и яблоком

Любителям морепродуктов этот салат придётся по вкусу. Сочность и приятный вкус ему добавит яблоко.

prazdnichnoe-bljudo-s-krevetkami-kalmarami

Необходимые ингредиенты Количество
Креветки 100 гр.
Кальмары 2 шт.
Яблоки 1 шт.
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кукуруза 180 гр.
Чёрные оливки для украшения 50 гр.
Майонез 80 гр.
Растительное масло для обжарки

Готовим по рецепту:

  1. Кальмары очистить от шкурки и внутренностей. Отварить их в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
  2. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его до прозрачности на растительном масле. Остудить, затем смешать с кальмарами, отложить в сторону.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кусочками среднего размера. Нарезать мелким кубиком сваренные вкрутую яйца, смешать их с креветками.
  4. Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезать мелким кубиком. Смешать с кукурузой.
  5. Все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Выкладывать его будем слоями:
  • 1 слой — креветки с яйцами, тонкая сеточка из майонеза;
  • 2 слой — кусочки яблок с кукурузой, тонкая сеточка из майонеза.
  • 3 слой — кальмары с луком, сеточка из майонеза.

Украсить салат половинками оливок. Дать постоять 30−40 минут в холодильнике.

Видеорецепт слоёного салата с креветками, овощами и сыром

Ещё один вариант слоёного салат посмотрите в видео. По словам автора он получается очень вкусным, нежным, сочным.

Необходимые ингредиенты Количество
Картофель 250 гр.
Яйца 2 шт.
Креветки 150 гр.
Морковь 70 гр.
Огурец 120 гр.
Лук зеленый 2-3 пёрышка
Кукуруза 100 гр.
Сыр эменталь 50 гр.
Кетчуп 80 гр.
Майонез 150 гр.
Соль по вкусу

Подробный пошаговый рецепт в видео.

Сытные и оригинальные салаты с креветками и кукурузой обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями
Елена
Оцените автора
Добавить комментарий