Сливовый пирог из газеты New York Times

Хочу предложить вам простейший рецепт с интересной историей — это сливовый пирог из газеты «New york times». Рецепт на самом деле несложный, справится даже тот, кто не дружит с выпечкой. Несмотря на это он получается очень вкусный и красивый, не зря же он так популярен у американских домохозяек.

Чем интересна история пирога? Не поверите, но газета New York Times печатала этот рецепт 12 лет подряд.

slivovyj-pirog-iz-gazety-new-jork-tajms

Впервые он был напечатан в сентябре 1983 года. Как раз начинался сезон слив и редактор кулинарного раздела Мариан Беррос решила напечатать рецепт своей подруги. После публикации редакция газеты весь год получала восторженные отзывы и в очередной сезон решила повторить публикацию.

И тут начинается самое интересное. Видимо американкам это понравилось и перед началом очередного сезона они стали присылать в редакцию письма с вопросами:

«А не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога? или «Вы планируете в этом году напечатать рецепт пирога со сливами?»

Под напором читательниц редакция была вынуждена из года в год печатать рецепт. Но в 1995 году они решили это сделать последний раз. Они сообщили об этом в газете и предложили любителям этой выпечки вырезать рецепт и сохранить его.

Вот такая интересная история. Я тоже советую вам сохранить это рецепт, а ещё рецепт слоек с малиной, который есть на сайте.

Американский сливовый пирог из газеты New York Times

Если вы ещё незнакомы с этим знаменитым рецептом, то рекомендую вам испечь этот популярный американский пирог от Нью Йорк Таймс, его теперь только так и называют. Делается он просто, быстро — идеальный вариант для занятых хозяек.

аmerikanskij-slivovyj-pirog

В разных источниках можно встретить разночтения в рецепте. Думаю, это связано с тем, в оригинальном рецепте мука, масло, сахар измеряются в чашках. Это не очень удобно, поэтому современные хозяйки перевели мерные чашки в граммы. Но поскольку объём чашек разный, поэтому рецепты могут немного отличаться друг от друга.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахарный песок — 170 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • сливы — 10−12 шт.
  • 20 гр сахара + корица — для топпинга

Не используйте в выпечке переспевшие фрукты, они должны быть спелые, но плотные.

Кулинарный рецепт сливового пирога от Нью Йорк Таймс

  1. Сливочное масло для выпечки понадобится мягкое, поэтому его надо заранее достать из холодильника.
  2. Мягкое масло нужно растереть с сахаром. Сделать это можно любым доступным вам способом — лопаткой или с помощью миксера. Главное, не переусердствовать, должна получиться светлая кремообразная однородная масса.vzbit-maslo-s-saharom
  3. Начинаем вводить яйца. Если будете замешивать тесто лопаткой, то лучше вводить яйца по одному — так проще и лучше они соединятся с масляной смесью. Если будете использовать миксер, то можно положить сразу оба яйца.dobavit-jajca
  4. Муку для пирога надо обязательно просеять. Потом добавить в неё соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Замесить тесто, добавляя муку в яично-масляную смесь. Тесто должно получиться гладким, липким, но не жидким.zamesit-testo-dlja-piroga
  5. Разъёмную форму, диаметром 26 см, хорошо смазать сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по форме с помощью лопатки.vylozhit-testo-v-formu
  6. Подготовить сливы. Их надо помыть, обсушить, разломить на половинки, вынув косточку.
  7. Половинки слив срезом вверх выложить на тесто по кругу. Оставьте центр свободным, не кладите туда сливу. Так потом проще будет резать готовую выпечку на кусочки.razlozhit-polovinki-sliv
  8. Сверху пирог присыпьте сахаром и корицей. Если корицу не любите, то можно её не класть.
  9. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 35 — 40 минут. Готовность определить с помощью зубочистки, воткнув её в центр. Когда вынете её обратно, то она должны быть сухой. Немного остудив, вынимаем готовую выпечку из формы. Разрезав на порционные куски, подаём к столу.slivovyj-pirog-po-receptu-iz-new-jork-tajms

В рецепте указано, что сливы надо класть именно срезом вверх. Это объясняют тем, что сок, который выделят фрукты во время приготовления, не растечётся полностью и выпечка не будет влажной.

Сливовый пирог из газеты New York Times, получается очень красивым и вкусным. Плоды слив, за счёт посыпанного сверху сахара, слегка карамелизируются, сохраняют свою форму и приятно сочетаются с нежным, сливочным вкусом испечённого теста. Обязательно приготовьте эту знаменитую американскую выпечку.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями
Елена
Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Таисия

    Хочу попробовать такой пирог испечь. Судя по рецепту, он, действительно готовится очень просто. Я как раз люблю такие простые рецепты. Спасибо!

    Ответить
    1. Елена автор

      Пожалуйста, Тая, рецепт на самом деле простой, а получается вкусно.

      Ответить
  2. Надя

    Захотелось испробовать такой пирог сразу после прочтения рецепта, ну что ж будем стараться для всей семьи 😳

    Ответить
    1. Елена автор

      Уверена, Надя, что пирог вашим домочадцам понравится.

      Ответить
  3. Надежда

    Лена, жара сейчас ушла, попозже состряпаю твой американский пирог. Тем более, что ничего супер сложного в нем нет. И снова отправила твой рецепт на ВК и Фейсбук. Давай, удачи тебе!!! Тема блога очень милая у тебя.

    Ответить