Хочу предложить вам простейший рецепт с интересной историей — это сливовый пирог из газеты «New york times». Рецепт на самом деле несложный, справится даже тот, кто не дружит с выпечкой. Несмотря на это он получается очень вкусный и красивый, не зря же он так популярен у американских домохозяек.
Чем интересна история пирога? Не поверите, но газета New York Times печатала этот рецепт 12 лет подряд.
Впервые он был напечатан в сентябре 1983 года. Как раз начинался сезон слив и редактор кулинарного раздела Мариан Беррос решила напечатать рецепт своей подруги. После публикации редакция газеты весь год получала восторженные отзывы и в очередной сезон решила повторить публикацию.
И тут начинается самое интересное. Видимо американкам это понравилось и перед началом очередного сезона они стали присылать в редакцию письма с вопросами:
«А не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога? или «Вы планируете в этом году напечатать рецепт пирога со сливами?»
Под напором читательниц редакция была вынуждена из года в год печатать рецепт. Но в 1995 году они решили это сделать последний раз. Они сообщили об этом в газете и предложили любителям этой выпечки вырезать рецепт и сохранить его.
Вот такая интересная история. Я тоже советую вам сохранить это рецепт, а ещё рецепт слоек с малиной, который есть на сайте.
Американский сливовый пирог из газеты New York Times
Если вы ещё незнакомы с этим знаменитым рецептом, то рекомендую вам испечь этот популярный американский пирог от Нью Йорк Таймс, его теперь только так и называют. Делается он просто, быстро — идеальный вариант для занятых хозяек.
В разных источниках можно встретить разночтения в рецепте. Думаю, это связано с тем, в оригинальном рецепте мука, масло, сахар измеряются в чашках. Это не очень удобно, поэтому современные хозяйки перевели мерные чашки в граммы. Но поскольку объём чашек разный, поэтому рецепты могут немного отличаться друг от друга.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 120 гр.
- сахарный песок — 170 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 160 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- щепотка соли
- сливы — 10−12 шт.
- 20 гр сахара + корица — для топпинга
Не используйте в выпечке переспевшие фрукты, они должны быть спелые, но плотные.
Кулинарный рецепт сливового пирога от Нью Йорк Таймс
- Сливочное масло для выпечки понадобится мягкое, поэтому его надо заранее достать из холодильника.
- Мягкое масло нужно растереть с сахаром. Сделать это можно любым доступным вам способом — лопаткой или с помощью миксера. Главное, не переусердствовать, должна получиться светлая кремообразная однородная масса.
- Начинаем вводить яйца. Если будете замешивать тесто лопаткой, то лучше вводить яйца по одному — так проще и лучше они соединятся с масляной смесью. Если будете использовать миксер, то можно положить сразу оба яйца.
- Муку для пирога надо обязательно просеять. Потом добавить в неё соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Замесить тесто, добавляя муку в яично-масляную смесь. Тесто должно получиться гладким, липким, но не жидким.
- Разъёмную форму, диаметром 26 см, хорошо смазать сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по форме с помощью лопатки.
- Подготовить сливы. Их надо помыть, обсушить, разломить на половинки, вынув косточку.
- Половинки слив срезом вверх выложить на тесто по кругу. Оставьте центр свободным, не кладите туда сливу. Так потом проще будет резать готовую выпечку на кусочки.
- Сверху пирог присыпьте сахаром и корицей. Если корицу не любите, то можно её не класть.
- Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 35 — 40 минут. Готовность определить с помощью зубочистки, воткнув её в центр. Когда вынете её обратно, то она должны быть сухой. Немного остудив, вынимаем готовую выпечку из формы. Разрезав на порционные куски, подаём к столу.
В рецепте указано, что сливы надо класть именно срезом вверх. Это объясняют тем, что сок, который выделят фрукты во время приготовления, не растечётся полностью и выпечка не будет влажной.
Сливовый пирог из газеты New York Times, получается очень красивым и вкусным. Плоды слив, за счёт посыпанного сверху сахара, слегка карамелизируются, сохраняют свою форму и приятно сочетаются с нежным, сливочным вкусом испечённого теста. Обязательно приготовьте эту знаменитую американскую выпечку.
Приятного аппетита!
Хочу попробовать такой пирог испечь. Судя по рецепту, он, действительно готовится очень просто. Я как раз люблю такие простые рецепты. Спасибо!
Пожалуйста, Тая, рецепт на самом деле простой, а получается вкусно.
Захотелось испробовать такой пирог сразу после прочтения рецепта, ну что ж будем стараться для всей семьи 😳
Уверена, Надя, что пирог вашим домочадцам понравится.
Лена, жара сейчас ушла, попозже состряпаю твой американский пирог. Тем более, что ничего супер сложного в нем нет. И снова отправила твой рецепт на ВК и Фейсбук. Давай, удачи тебе!!! Тема блога очень милая у тебя.