Слойки с малиной — рецепт из слоёного теста

Хотите порадовать своих домочадцев вкусной, ароматной выпечкой — приготовьте слойки с малиной или с любой другой ягодой. Это не только вкусная выпечка, но и самая простая, если воспользоваться готовым тестом, которое можно купить в любом супермаркете.

Да, если вы сторонник всего домашнего, то можно слоёное тесто приготовить самим. Но это довольно трудоёмкий процесс, поэтому не грех воспользоваться готовым вариантом.

slojki-s-malinoj

В торговой сети довольно большой выбор слоёного теста, продают его в замороженном виде, что очень удобно. Можно всегда иметь в запасе пару упаковок теста на случай, если вдруг вашим близким захотелось свежей домашней выпечки.

Вам останется только его разморозить и определиться с начинкой, ведь она может быть самой разной — из сыра, мясного фарша, заварного крема, повидла. Выбор на самом деле огромный, но сегодня у нас будет выпечка с малиной.

Слойки с малиной из бездрожжевого слоёного теста

Ягоды с сахаром дают много сока и часто в выпечку в качестве загустителя кладут крахмал. В данном рецепте мы будем использовать крошку «штрейзель», она будет выступать не только в качестве загустителя, но и как вкусное, оригинальное дополнение.

slojki-s-malinoj-iz-slojonogo-testa

Первые рецепты пирогов с такой крошкой появились в конце 19 века в Германии. Сначала это были дрожжевые пироги, а в качестве начинки использовался фруктовый пудинг, посыпанный песочной крошкой. Со временем крошку «штрейзер» стали использовать и в других рецептах.

Необходимые ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • свежая или замороженная малина — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар по вкусу

для крошки «штрейзель»:

  • сливочное масло — 20 гр.
  • сахарный песок — 40 гр.
  • мука — 40 гр.

Хорошее слоёное тесто практически не липнет к рукам, поэтому оно удобно в работе. Если и потребуется немного подсыпать муки, то используйте минимальное количество, иначе изделия получатся тяжёлыми и будут плохо слоиться.

Как приготовить слойки с малиной из готового слоёного теста

  1. Для начала тесто надо вынуть из морозилки и дать ему оттаять. Обычно на это уходит 1, 5 — 2 часа. Этого времени более чем достаточно, чтобы подготовить начинку для слоек.
  2. Часто рекомендуют малину не мыть. Если ягода с вашего участка и вы уверены в её чистоте, то можно не мыть. Если всё-таки решили помыть, то сделать это надо заранее, чтобы до выпечки стекла лишняя влага и малина подсохла.
  3. Приготовим крошку «штрейзель». Сливочное масло можно нарезать кусочками или натереть на крупной тёрке. Затем добавить муку с сахаром. Перетереть смесь руками, чтобы получилась сыпучая масса.
  4. Размороженное тесто раскатать. Обычно рекомендуют раскатывать слоёное тесто в одну сторону и делать его толщиной 2 — 3 мм. Но для данного рецепта надо раскатать чуть тоньше обычного. Нарезать на квадраты. Размер квадратов определяйте сами, в зависимости от того, какие слойки вы хотите получить в итоге.slojonoe-bezdrozhzhevoe-testo
  5. В каждом углу квадрата необходимо сделать надрезы.kvadraty-iz-slojonogo-testa
  6. В середину заготовки из теста насыпать 1 ч. л. масляной крошки.kvadraty-iz-slojonogo-testa-s-kroshkoj-shtrejzel
  7. Сверху выложить ягоды и посыпать сахаром.
  8. kvadraty-iz-slojonogo-testa-s-kroshkoj-shtrejzel-i-malinoj
  9. Надрезанные уголки теста приподнять, подтянуть к середине и соединить в центре все 4 уголка.
  10. Крошка «штрейзель» хотя и будет выступать в качестве загустителя, но поскольку мы делаем открытые слойки, сок ягод немного вытечет при выпечке. Чтобы потом легче было мыть противень, застелите его либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой, пропитав её растительным маслом. Выложите слойки на противень.slojki-s-malinoj-iz-gotovogo-slojonogo-testa
  11. Яйцо разбейте в миску, обычной вилкой слегка взбейте его, чтобы получилась однородная масса. Смажьте изделия яйцом.smazat-slojki-jajcom
  12. Поставьте в заранее прогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 — 20 минут слойки с малиной будут готовы.

Перед тем как подавать к столу, надо дать им немного остыть. Но я вас уверяю, что запах малинового десерта привлечёт желающих попробовать его гораздо раньше. С чем подавать? Да с чем угодно — это может быть молоко, фруктово-ягодный компот или кисель, чай, кофе.

slojki-s-malinoj

Видео с пошаговым рецептом слоек с малиной и творогом

Творог прекрасно сочетается с ягодами. Выпечка готовится быстро, получается очень вкусной и ароматной.

Вам понадобится:

  • слоёное тесто — 1 кг.
  • творог 5% — 300 гр.
  • сахар — 3 ст. л. (по вкусу)
  • малина

Подробный рецепт приготовления посмотрите в видео.

Слойки с малиной, это вкусный десерт, который можно готовить не только летом. Запасливые хозяйки в обязательном порядке замораживают разные ягоды, так что зимой такую выпечку вы тоже сможете приготовить. Кстати, использовать можно не только бездрожжевое слоёное тесто, но и дрожжевое. Вкусно получается с любым.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями
Елена
Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Ольга Парфенова

    Такие простые вкусняшки к чаю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Как мне нравится, что можно купить готовое слоеное тесто и быстро сделать такие слойки!

    Ответить
    1. Елена автор

      Я тоже люблю готовое слоёное тесто, из него много разных вкусняшек можно приготовить и затратить при этом немного времени.

      Ответить
  3. Надежда

    Леночка, как вкусно все таки из слоеного теста, мммм…. которое необязательно готовить, можно купить в магазине. Но у нас здесь с этим тестом немного ступор, приходится иногда для себя все таки готовить это тесто. Хотя и не очень много времени затрачиваю. А остальное дело фантазии, можно накрутить разных слоек с разными причудами. Раздала по сетям, но почему-то отображается только домик красный с сердцем. Изображение статьи не показывается 😮 Спасибо за рецепты!

    Ответить