Сырники из творога на сковороде —7 рецептов с мукой, с манкой

Сырники — это классическое блюдо, которое любят многие. Они готовятся быстро и легко, а результат всегда радует своим нежным вкусом. В этой статье вы узнаете, как приготовить сырники из творога на сковороде. Предлагаю несколько рецептов приготовления, а также поговорим о том, что нужно учесть, чтобы они получились с настоящим творожным вкусом и не развалились при жарке.

syrniki_iz_tvoroga_na_skovorode

Больше простых и вкусных рецептов на канале
«Это вкусно» Присоединяйтесь!

Как готовить сырники из творога на сковороде — полезные советы

Приготовить сырники несложно, но, у блюда есть свои тонкости, о которых надо знать.

Один из важных моментов — это качество исходного продукта. В состав творога должны входить только молоко и закваска.

Если в состав входят растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса, то вкусные сырники вряд ли получатся. Они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.

Жирность творога тоже имеет значение и лучше использовать продукт средней жирности – 5-9%.

У жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, а обезжиренный продукт часто имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придётся добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея. Сырники с большим количеством сахарного песка будут плыть, разваливаться и подгорать на сковороде.

Мука необходима для придания сырной массе правильной консистенции, чтобы готовые изделия сохранили форму и не растеклись во время жарки.

Если хотите получить нежные, воздушные сырники, то много муки быть не должно. Идеальное соотношение: на 100 гр. творога — 1 ст. л. муки без горки.

Но это тоже не всегда применимо, многое зависит от исходного продукта — творога. Он не должен быть слишком влажный, тогда в него придётся добавлять дополнительную порцию муки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки.

Лишнюю влагу творога можно убрать не только с помощью муки. Если есть время, то лучше дать стечь сыворотке естественным путём. Для этого надо застелить дуршлаг марлей, поставить на миску, положить творог и оставить на несколько часов.

Сырники из творога с мукой на сковороде —  пошаговый рецепт

syrniki_iz_tvoroga_s_mukoj

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л. + немного муки для формовки сырников
  • щепотка соли
  • ваниль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. В миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ваниль. Хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Добавить муку. Лучше добавлять частями, хорошо перемешивая. В итоге масса должна загустеть, но не быть крутой.syrniki_iz_tvoroga_s_mukoj_1
  3. Сформировать сырники. Это можно сделать разными способами.
    Ложкой взять часть массы, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного обвалять в муке, сформировать шарик, приплюснуть с обеих сторон.syrniki_iz_tvoroga_s_mukoj_2Другой способ — это сформировать из массы круглую колбаску. Диаметр колбаски зависит от того размера, какого вы хотите получить свои сырники. syrniki_iz_tvoroga_s_mukoj_3Разрезать её на кусочки одинаковой ширины. Обвалять кусочки в муке, придав им аккуратную форму.syrniki_iz_tvoroga_s_mukoj_4
  4. В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту, прогреть его. Убавить огонь до положения ниже среднего, выложить сырники. Жарить 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить столько же на второй стороне.syrniki_iz_tvoroga_s_mukoj_5
  5. Накрывать крышкой во время жарки или нет? Это зависит от толщины творожных изделий. Если любите более плоские, то можно готовить без крышки.
  6. Подавать блюдо со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, вареньем. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Воздушные и нежные сырники из творога с манкой

От предыдущего рецепта этот отличается тем, что вместо муки в творожную массу добавляют манку.
Манка немного меняет структуру сырников, они получаются нежнее и мягче.

syrniki_iz_tvoroga_na_skovorode_s_mankoj

Необходимые продукты:

  • творог – 500 гр.
  • манка – 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ваниль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перетереть, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
  2. Положить манку, ваниль, вновь тщательно перемешать. Дать массе постоять 10-15 минут, чтобы набухла манная крупа.
  3. На плоскую тарелку насыпать немного муки. Небольшую часть творожной массы положить на муку, сформировать сырник.
  4. Жарить на разогретом растительном масле. Готовить лучше на медленном огне, а то они быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. В процессе жарки можно несколько раз переворачивать творожники то на одну, то на другую сторону, чтобы они стали равномерного, золотистого цвета. Можно 2-3 минуты подержать под крышкой.

Пышные творожные сырники с овсяными хлопьями

Хотите накормить своих домочадцев вкусным полезным завтраком, который заряжает энергией на весь день, добавьте в творожную массу овсяные хлопья.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-s-ovsjanymi-hlopjami

Продукты для рецепта:

  • творог — 500 гр.
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль
  • мука
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера. До состояния муки не обязательно измельчать, но всё зависит от вашего желания.syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-s-ovsjanymi-hlopjami_1
  2. В миску сложить творог, яйца, измельчённые хлопья, соль, сахар. Хорошо перемешать до однородной массы. Дать массе немного постоять, чтобы хлопья впитали в себя влажность творога и немного разбухли.syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-s-ovsjanymi-hlopjami_2
  3. На плоскую тарелку или рабочую поверхность насыпать муку. Выкладывать небольшими частями тесто, формируя круглые лепёшки.
  4. Жарить сырники из творога на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую до образования золотистого цвета. Можно пару минут подержать под крышкой.syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-s-ovsjanymi-hlopjami_3

Рецепт вкусных сырников с тыквой

Тыква сделает блюдо полезным, вкусным и очень аппетитным благодаря яркому солнечному цвету.

syrniki_s_tykvoj

Вам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • мука — 3 ст. л. + мука для формирования
  • тыква — 100 гр.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске творог, сахар, соль. Перетереть до однородной консистенции.
  2. Положить муку и тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо перемешать.syrniki_s_tykvoj_1 Можно натереть на мелкой тёрке, но тогда тыкву надо будет немного отжать. А для маленьких деток в творожную массу лучше добавить тыквенное пюре, потушив немного кусочки тыквы.
  3. Сформировать сырники, обвалять их в муке.syrniki_s_tykvoj_2
  4. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Дать схватиться с одной стороны, перевернуть.syrniki_s_tykvoj_3 Накрыть крышкой, подержать под крышкой пару минут. Снять крышку, обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Банановые сырники из творога на сковороде

Банановые сырники получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Понравятся взрослым и детям.

bananovye-syrniki-na-skovorode

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л
  • яйцо — 2 шт.
  • банан мягкий — 2 шт. (320 гр.)
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • манка — 100 гр.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Бананы должны быть мягкие, спелые, можно даже брать слегка почерневшие. Очистить их от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.
  2. В миску сложить творог, банановое пюре, разбить яйца, положить соль, сахар. Хорошо перемешать.
  3. Затем добавить манку, смешать её с творожной массой. Оставить на 15 минут для набухания манной крупы.
  4. Добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки регулируйте в зависимости от состояния творожной массы. Но крутой она быть не должна, а быть мягкой и липкой. Из такой массы удобно формировать изделия, смазывая руки растительным маслом.
  5. Сковороду ставим на плиту, разогреваем её, вливаем масло. Формируя сырники нужного размера, выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Простой рецепт сырников с картошкой

Очень нежными получаются сырники, если добавить к творогу картофельное пюре.

tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • картофель — 300 гр.
  • творог — 180 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 5 ст. л. (примерно 80 гр.)

Готовим по рецепту:

  1. Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в воде до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу. Слить воду, готовый картофель переложить в миску, размять до состояния пюре, дать остыть.
  2. Творог смешать с яйцом, перетереть в блендере до состояния нежной массы.
  3. Смешать картофельное пюре с творогом. Частями добавлять муку, добиваясь того, чтобы масса была не сильно крутой, но в то же время из неё можно было сформировать сырники.
  4. Часть муки насыпать на плоскую тарелку. Ложкой выкладывать тесто, формируя круглые изделия.
  5. Жарить сырники с картошкой на сковороде, выложив в разогретое масло и слегка приплюснув. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Как видите, приготовить сырники совсем несложно и есть разные варианты, чтобы разнообразить блюдо.

Поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях — сделайте их жизнь вкуснее!

Поделитесь с друзьями
Елена
Оцените автора
Добавить комментарий