Вафельные трубочки с кремом — 7 рецептов для вафельницы

Если на вашей кухне есть такой гаджет, как вафельница, то наверняка один из любимых десертов ваших домочадцев, это вафельные трубочки с кремом. Сложно отказаться от чаепития с этими вкусными, хрустящими трубочками с нежной начинкой.

Чтобы приготовить такой десерт, от хозяйки не потребуется многочасового нахождения у плиты. Тесто для вафель несложное и пекутся они довольно быстро. Крем может быть разный, буквально на любой вкус — заварной, белковый, творожный, из взбитых сливок, из варёной сгущёнки.

vafelnye-trubochki-s-kremom

Приготовить вафельные трубочки с кремом может даже начинающий кулинар, главное, чтобы была в наличии вафельница. Она может быть самой обычной, которая была популярна в советские времена. Сейчас в продаже есть более продвинутые модели — электровафельницы, которые имеют антипригарное покрытие. От своих советских собратьев отличаются формой, дизайном, бывают для тонких и толстых вафель.

Если у вас пока нет такого гаджета, то обратите внимание на рецепты, которые можно приготовить в духовке. К примеру, торт «Монастырская изба», который тоже делается из трубочек с начинкой.

А для тех, у кого вафельница есть, предлагаю посмотреть подборку рецептов. Даже если у вас уже есть проверенный временем рецепт, не проходите мимо, может, найдёте что-то новое для себя.

Больше простых и вкусных рецептов на канале
«Это вкусно» Присоединяйтесь!

Вафельные трубочки с кремом из взбитых сливок

А вы знаете , что название выпечки произошло от немецкого слова «Waffel», что в буквальном переводе означает «соты, ячейка». Внешний вид вафель и правда напоминает соты пчёл.

Домашние трубочки отличаются не только начинкой, но и тестом, из которого они пекутся. Классический вариант — это песочное тесто. Из него получаются очень вкусные, хрустящие изделия.

vafelnye-trubochki-s-kremom-iz-slivok

А наполним мы песочные трубочки нежным кремом из взбитых сливок. Приготовить такой наполнитель несложно, главное, знать некоторые тонкости, о которых я обязательно расскажу.

Ингредиенты

для вафель:

  • сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 180 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • щепотка соли

для крема:

  • сливки для взбивания 33% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 5 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар

1 этап: выпечка вафельных трубочек:

  1. Сливочное масло или маргарин нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости. В миску насыпать сахар, положить кусочки масла. Хорошо взбить миксером.
    testo-dlja-vafelnyh-trubochek_1
  2. В масляную смесь добавить щепотку соли, разбить яйца. Хорошо перемешать миксером до однородной консистенции.
    testo-dlja-vafelnyh-trubochek_2
  3. Теперь всыпать муку и также, с помощью миксера, перемешать. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, поскольку размер яиц разный.
    testo-dlja-vafelnyh-trubochek_3

    Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

  4. Чтобы при выпечке тесто не прилипало к вафельнице, влейте в него ложку растительного масла. Не забудьте перемешать. А также надо смазать вафельницу маслом и сделать это нужно один раз, перед тем как начать выпечку. А ещё её нужно хорошо прогреть, прежде чем выкладывать первую порцию теста.
  5. Когда всё будет готово, на одну створку вафельницы в центр выложить примерно 1 столовую ложку теста. Тут же накрыть второй створкой. Если вылезут излишки теста, то надо их убрать, чтобы они не горели при выпечке.

    Вафли получаются тонкие, поэтому пекутся они очень быстро. Примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и столько же с другой — до золотистого цвета.

  6. Готовые вафли снимаем и тут же их сворачиваем ровной трубочкой или в виде кулёчка. Придержите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Если ваши руки очень чувствительны к горячему, то можно использовать тканевые перчатки.
    recept-vafelnyh-trubochek

    Важно знать, что после остывания вафли получаются хрустящими и рассыпчатыми, а значит свернуть их уже не получится. Поэтому их сворачивают сразу, пока они горячие, не теряя ни секунды.

  7. Только после того, как свернули готовое изделие, приступайте к выпечке следующего. Если подключите к этому процессу помощников, то дело пойдёт быстрее, кто-то будет сворачивать, кто-то печь. Но даже в одиночку вы с этим легко справитесь.
  8. Из продуктов, указанных в рецепте, получается 2 горки хрустящих, трубочек. Не думайте, что это много. Даже без начинки они получаются такие вкусные, что количество их может резко уменьшиться, если рядом будут желающие их продегустировать.
    vafelnye-trubochki

2 этап: приготовление крема из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок никогда не готовьте заранее, его нужно делать непосредственно перед заполнением трубочек.

krem-iz-vzbityh-slivok_1

Сливки должны быть жирностью не менее 33%. Если жирность будет меньше, то они не взобьются.

В миску налить сливки, начать взбивание на маленькой скорости. Постепенно скорость нужно прибавлять, доведя её до максимума и частями добавлять сахарную пудру. Взбивать, пока крем начнёт держать форму.

krem-iz-vzbityh-slivok_2

Ещё один важный момент — сливки должны быть охлаждёнными. Желательно подержать их в холодильнике не менее суток. Если такой возможности нет, то положите их на 30−40 минут в морозилку. Желательно также охладить венчики от миксера и посуду, в которой будете взбивать.

3 этап: заполнение трубочек кремом

  1. Готовый крем положить в кондитерский мешок, если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, сделав небольшую дырочку в уголке.vafelnye-trubochki-s-kremom-iz-vzbityh-slivok_1
  2. Выдавливая крем из мешка или пакета, заполнить вафельные трубочки кремом. Выложить их горкой на плоское блюдо. Прежде чем подавать к столу, их необходимо охладить.vafelnye-trubochki-s-kremom-iz-vzbityh-slivok_2

Рецепт трубочек для электровафельницы с заварным белковым кремом

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко. А ещё рассмотрим другой наполнитель для трубочек — заварной белковый крем.

vafelnye-trubochki-s-belkovym-zavarnym-kremom

Вам понадобится

для трубочек:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • ваниль
  • растительное масло — 2 ст. л.

для крема:

  • белки от яиц — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • лимонная кислота — 2 гр.
  • ванилин — 0,5 пакета
  • кофе растворимый — 1 ч. л.

Готовим вафельные трубочки:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Затем разбить яйца, немного взбить массу до однородности. Добавить кефир, растительное масло, всё хорошо перемешать миксером. Продолжая взбивать, добавить муку. Дать тесту немного отдохнуть.
    testo-na-kefire-dlja-vafelnyh-trubochek
  2. А пока включим вафельницу, чтобы она прогрелась. Рабочую поверхность смазать растительным маслом. В центр выложить столовую ложку теста, накрыть крышку. Выпекать до готовности. Готовую горячую вафлю сразу сворачиваем при помощи рожка или цилиндра, даём немного остыть.
    trubochki-v-jelektrovafelnice

Рецепт заварного белкового крема:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки поставьте в холодильник, они вам пригодятся для другого блюда. Переложить белки в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, лимонную кислоту. Немного взбить, потом положить ложку растворимого кофе. Но если вы хотите сделать обычный белый крем, то можно не класть. Взбить белковую массу до устойчивых пиков.
    zavarnoj-belkovyj-krem_1

    Посуда, в которой будете взбивать белки, должна быть абсолютно чистая и сухая, а белки охлаждённые.

  2. В кастрюлю большего диаметра налить воду, довести её до кипения. Поместить в неё кастрюлю со взбитыми белками.

    Кипящей воды должно быть столько, чтобы она не соприкасалась с дном кастрюли с белковой смесью, иначе белки свернуться и крем не получится.

  3. Продолжаем взбивать ещё минут 7-10, пока масса на начнёт густеть. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем ещё минут пять. Крем получается нежный, но в то же время стойкий.
    zavarnoj-belkovyj-krem_2
  4. Дать крему остыть в холодильнике, а потом заполнить вафельные трубочки.
    vafelnye-rozhki-s-zavarnym-belkovym-kremom

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой в мультипекаре «Редмонд»

Мультипекарь «Редмонд» завоевал большую популярность у хозяек. Это кухонный гаджет интересен тем, что у него есть много разных съёмных панелей для разного вида блюд. Есть панель и для выпечки тонких вафель. А значит с её помощью тоже можно приготовить вафельные трубочки с кремом.

vafelnye-trubochki-so-sgushhjonkoj

В данном рецепте в качестве крема наполнителя будет варёная сгущёнка. Но сгущённое молоко будет не только в качестве наполнителя, а также оно присутствует в составе теста.

Продукты для рецепта:

  • яйца — 2 шт.
  • сгущённое молоко — 1 банка (360 гр.)
  • сливочное масло — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • картофельный крахмал — 150 гр.
  • мука — 120 гр.
  • для наполнения:
  • варёная сгущёнка — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Смешать миксером до однородности яйца, сгущённое молоко, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Добавить крахмал и муку, перемешать до однородности.
  2. Столовую ложку теста выложить на разогретую панель и выпекать примерно 2 минуты. Сразу в горячем виде свернуть в виде трубочек.
    vafli-v-multipekare-redmond

    Вафли по этому рецепту получаются очень вкусные, но их нельзя не печь долго. Они должны быть чуть бледнее, чем обычно, иначе у вас не получиться их свернуть даже в горячем виде, они будут ломаться.

  3. Варёную сгущёнку выложить из банки, немного взбить её миксером, чтобы масса стала более пышной, однородной, без комочков. Наполнить сгущёнкой пакет, сделать в уголке небольшую дырочку и заполнить трубочки с двух сторон. Готовые изделия складывать на плоское блюдо.
    vafelnye-trubochki-s-varjonoj-sgushhjonkoj

Трубочки из тонких вафель с масляным кремом

Заполнять трубочки можно разными кремами и в этом рецепте он масляный. Рецепт теста для вафель тоже другой. Он более бюджетный, в нём нет большого количества масла и яиц, но вафли при этом также получаются вкусные и хрустящие.

trubochki-iz-tonkih-vafel-s-masljanym-kremom

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль, сода, ванилин — на кончике чайной ложки
  • молоко (вода) — 1 стакан

продукты для крема:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • сгущённое молоко — 300 гр.
  • ванилин на кончике чайной ложки

Технология приготовления:

  1. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, яйцо, соль, соду, ванилин. Хорошо взбить миксером. Добавить молоко, хорошо перемешать. Затем положить муку, замесить тесто миксером, чтобы не было комочков.
  2. С помощью вафельницы испечь тонкие вафли, сворачивая каждую в трубочку, пока она горячая.
    recept-trubochek-na-moloke
  3. Для крема хорошо взбить мягкое сливочное масло. Оно должно побелеть и стать пышным. Затем добавить сгущённое молоко, ванилин, ещё немного взбить миксером.
  4. Переложить масляный крем в кондитерский мешок, заполнить трубочки с двух сторон. Вафельные трубочки с кремом поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
    recept-trubochek-s-masljanym-kremom

Вафельные трубочки с кремом чиз из маскарпоне

Нежная текстура крема чиз сделают вафельный десерт необыкновенно вкусным.

vafelnye-trubochki-s-kremom-chiz-iz-maskarpone

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 1 ст. л.

крем чиз:

  • сливки 33% — 100 мл.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Технология приготовления:

  1. С помощью венчика смешиваем сахар с мягким сливочным маслом. Затем добавляем яйца, вновь хорошо перемешиваем. Сыплем просеянную муку, продолжаем замешивать до однородной массы. В конце добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем вафельницу и смазываем её растительным маслом. Выкладываем столовую ложку теста, выпекаем до готовности.
  3. Охлаждённые сливки взбиваем до загустения. Добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем его со взбитыми сливками. В конце добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Готовым кремом чиз заполняем вафельные трубочки.

Рожки вафельные с творожным кремом

Творожный крем прост в приготовлении и не требует много времени для выполнения. Пожалуй, основное условие для успешного результата – это качественный творог. Он должен быть свежим, мягким и нежным.

rozhki-vafelnye-s-tvorozhnym-kremom

Необходимые продукты для теста:

  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • ягоды для украшения

для творожного крема:

  • творог 9% — 500 гр.
  • сахар -— 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто для вафель, смешав сахар, масло, яйца до однородной смеси. Затем добавить муку. Должно получиться тесто как на оладьи.
  2. Испечь тонкие вафли, свернуть их рожком. Помним, что независимо от рецепта, сворачивать нужно только в горячем виде.
  3. В миску положить мягкое сливочное масло и сахар, взбить до посветления масла и пышности. Продолжая взбивать, добавлять частями творог. Когда масса станет однородной, взбивание прекратить.
    tvorozhnyj-krem-dlja-trubochek

    Если хотите получить гладкий крем, без комочков, то творог тогда лучше пропустить через сито.

  4. Заполнить творожным кремом рожки, остудить в холодильнике. Творог прекрасно сочетается с ягодами, поэтому перед подачей к столу вафельные трубочки с кремом можно украсит ягодами.

Диетические трубочки с заварным кремом по Дюкану

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказываться от десерта. Можно приготовить диетический вариант. Интересен рецепт тем, что вафельные трубочки готовятся из творожного теста.

Необходимые продукты

для вафель:

  • обезжиренный творог — 200 гр.
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • обезжиренное сухое молоко — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • сахарозаменитель — 10 таб.

для заварного крема:

  • молоко — 250 мл.
  • желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • сахарозаменитель — 10 таб.
  • ванилин по вкусу

Как приготовить диетический десерт:

  1. Обезжиренный творог пропускаем через сито, чтобы не осталось комочков. Добавляем крахмал, сухое молоко, отруби, яйца, сахарозаменитель по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
  2. На горячую вафельницу выкладываем столовую ложку теста, выпекаем вафли и тут же их сворачиваем в трубочку.
  3. В сотейник или кастрюлю небольшого размера налить молоко, добавить оставшиеся ингредиенты, которые указаны в рецепте для крема. Поставить на плиту, включить маленькой огонь. Постоянно помешивая, проварить крем до загустения. Снять с плиты, остудить.
  4. Заполнить вафельные заготовки кремом и можно угощать своих домочадцев.

Вафельные трубочки с кремом — это вкусный десерт, который несложно приготовить. Они прекрасно подходят как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями
Елена
Оцените автора
Добавить комментарий