Закусочный торт с консервами (рецепт блинного торта)

Традиционное представление о тортах — это сладкая выпечка, которая подаётся в качестве десерта. Но я предлагаю приготовить несладкий вариант и это закусочный торт с консервами.

В качестве основы для торта можно использовать готовые вафельные коржи, но не у всех они есть в наличии. Поэтому будем делать основу из обычных блинов. Их умеет готовить каждая хозяйка и продукты для них всегда есть в холодильнике.

blinnyj-tort-s-konservami

Тонкие блинчики в сочетании с начинкой из рыбных консервов, яиц и плавленого сыра сделают закуску нежной, вкусной. Она прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.

На сайте «Home&Hobbi» есть ещё интересные рецепты несладкой выпечки — это лодочки из слоёного теста и 9 разнообразных начинок к ним.

Как приготовить закусочный торт с консервами, сыром и яйцами

Видя такую внушительную конструкцию, может показаться, что для приготовления блинного торта понадобиться много времени. Но уверяю вас, что это не так. Испечь нужно только блины, а для начинки сварить вкрутую яйца. Добавив сыр и рыбные консервы, сделать начинку несложно.

zakusochnyj-tort-s-konservami-syrom-jajcami

Ингредиенты для блинов Количество
Молоко 2 стакана
Яйца 2 шт.
Мука 280 гр.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л. + для жарки
Продукты для начинки Количество
Яйца 4 шт.
Сырки плавленые 3 шт.
Консервированная рыба в масле 2 банки
Репчатый лук, зелёный лук 1 шт. + пучок
Зелень, сметана (майонез), помидоры для украшения по вкусу

Рецепт приготовления блинов:

1. При желании блины можно приготовить по любому рецепту, но данный рецепт на молоке подходит для закусочного торта идеально. Они не слишком тонкие, плотные и прочные, по своей структуре напоминают коржи, что нам, собственно, и надо.

2. В миску разбить яйца, положить соль, сахар. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавить молоко, соду, перемешать. Настала очередь муки, её желательно просеять. Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, без комочков. Влить растительное масло, перемешать.
blinnoe-testo-dlja-korzhej

Количество муки регулируйте сами, главное, чтобы тесто не было очень жидким, а то блинчики получатся слишком тонкими. А мы помним, что они в данном случае должны выполнять роль коржей.

3. Вылить небольшую порцию теста на сковороду, наклоняя её, распределить тесто тонким слоем по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Так выпекаем блинчики поочерёдно, пока тесто не закончится. В итоге должно получиться примерно 10 коржей диаметром 22 см.
bliny-dlja-torta

Чтобы не получить эффект «первый блин комом», надо перед выпечкой хорошо прогреть сковороду и тщательно смазать всю поверхность растительным маслом.

Готовим начинку для блинного торта:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
    jajca-dlja-nachinki
  2. Плавленые сырки предварительно положить минут на 10 в морозилку, с охлаждёнными гораздо комфортнее работать. Натереть сыр на крупной тёрке.
    plavlenyj-syr-dlja-nachinki
  3. Открыть банки с консервированной рыбой, слить жидкость с маслом в отдельную миску. Пока её не выливайте, может пригодится. Рыбу измельчить вилкой, вынув косточки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
    konservy-s-lukom-syr-dlja-nachinki
  4. К рыбе добавить плавленый сыр, яйца, нарезанный Хорошо перемешать. Должна получиться мягкая, гладкая масса, которую будет легко намазывать на блинчики. Если вдруг не хватает мягкости, то исправить это поможет жидкость с маслом от рыбы. Добавьте её, если есть в этом необходимость.

Собираем закусочный торт с консервами:

1. На плоскую тарелку выкладываем блин, смазываем рыбной начинкой. Так чередуем, пока не закончится вся начинка.
sobiraem-zakusochnyj-tort

Чтобы начинки хватило на всю закуску, можно её сразу разделить на равные части по количеству коржей.

2. Сверху торт покрываем тонким слоем сметаны или майонеза. Украшаем зеленью, тонкими дольками помидоров.
zakusochnyj-tort-s-konservami

Закуска готова. Её можно сразу же подавать к столу, а можно немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями
Елена
Оцените автора
Добавить комментарий