Шоколадный чизкейк — рецепт без выпечки из творога

Хотите побаловать свою семью вкусным десертом, потратив при этом минимум времени? Приготовьте шоколадный чизкейк без выпечки из творога. Несмотря на интригующее название, сделать этот десерт проще, чем испечь пирог с грушами и творогом. Рецепт с фото и пошаговым описанием поможет вам с лёгкостью сделать это нежнейшее творожное лакомство с первого раза.

Cheesecake в переводе с английского означает творожный (сырный) пирог. Многие считают, что этот десерт пришёл к нам из Америки. Но история сырных пирогов началась ещё в Древней Греции, ими угощали гостей на свадебных и других пиршествах. Слава о них дошла до Древнего Рима и сырные пироги стали там очень популярными.

shokoladnyj-chizkejk

Так постепенно их стали готовить в других странах. Но именно американские кондитеры довели приготовление пирогов на основе сыра до совершенства. Благодаря сливочным сырам и сливкам чизкейк приобрёл нежную структуру суфле и стал изысканным десертом многих гламурных кафе и ресторанов.

Для классического чизкейка используют дорогие сыры типа маскарпоне, филадельфии, но единого «правильного» рецепта, наверное, нет. Его выпекают, а также делают без выпечки, добавляют взбитые сливки, яйца, желатин, в качестве дополнительных компонентов используют алкоголь, фрукты, ягоды, шоколад, карамель.

Больше простых и вкусных рецептов на канале
«Это вкусно» Присоединяйтесь!

Шоколадный чизкейк без выпечки из творога

Как сказано выше, в переводе с английского это не только сырный, но и творожный десерт. А это значит, что в домашних условиях его можно приготовить из творога, заменив им дорогие сыры. Предлагаю вам как раз такой рецепт — шоколадный чизкейк из творога и готовится он без выпечки. Но американская нотка в нём всё-таки будет, так как в состав ингредиентов входит маршмеллоу.

shokoladnyj-chizkejk-bez-vypechki-iz-tvoroga

А вы знаете, что у этих нежных зефирок много разных применений? Американские скауты их поджаривают на открытом огне, их добавляют в горячий кофе или какао, используют в качестве декора на тортах и пирожных.

Мы же будем этот воздушный десерт использовать для приготовления нежного творожного суфле. В состав зефирок входит желатин, который можно разогреть, в результате чего получается нежное воздушное облако. Соединим это облако с творогом и при застывании у нас получится нежный десерт, который прекрасно держит форму.

Поскольку наш торт готовится без выпечки, то в качестве основы мы будем использовать печенье. Вы можете использовать любое бисквитное печенье. Но поскольку у нас будет шоколадный десерт, то лучшей основой для него, чем печенье «Орео» не найти. Но, как я уже сказала, это необязательно.

pechene-oreo

А теперь давайте перейдём непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • печенье «Орео» — 200 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • творог — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • маршмеллоу — 400 гр.
  • шоколад — 50 гр.
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.

для глазури:

  • шоколад — 50 гр.
  • молоко — 1 ст. л.

Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях с пошаговыми фото

  1. Делаем основу для творожного суфле. Печенье «Орео» вместе с начинкой перемолоть в крошку при помощи комбайна или блендера.osnova-dlja-chizkejka_1
  2. Растопить сливочное масло, добавить в перемолотое печенье, хорошо перемешать.osnova-dlja-chizkejka_2
  3. На блюдо поставить бортики от разъёмной формы для запекания диаметром 21 см. Плотно уложить масляную крошку внутри бортика, поставить в холодильник.osnova-dlja-chizkejka-iz-pechenja
  4. Теперь приступаем к изготовлению творожного суфле. В посуду, в которой удобно будет взбивать, положить творог и взбить его миксером. Добавить сметану и сахарную пудру — взбить вновь миксером.tvorog-dlja-chizkejka

    Если хотите получить более гладкую консистенцию, то можно перетереть творог через сито.

  5. Маршмеллоу будем нагревать в микроволновке и оно при этом увеличивается в объёме, учитывайте это, когда будете подбирать посуду. Не растапливайте сразу все 400 гр., разделите пополам.marshmellou

    Если нет микроволновки, то маршмеллоу можно растопить на водяной бане.

  6. Сначала растопите одну часть, потом другую. Микроволновки у всех разные поэтому растапливайте зефир этапами. Начните, к примеру с 20 или 30 секунд. Посмотрите, если недостаточно, то добавьте время.marshmellou-dlja-chizkejka

    В итоге маршмеллоу увеличится в 2 раза и получится воздушная масса, но важно её при этом не перегреть.

  7. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. В творог выложить растопленные шоколад и маршмеллоу, добавить лимонный сок, аккуратно перемешать до однородной консистенции.tvorozhnaja-osnova-dlja-chizkejka
  8. Из холодильника вынуть форму с застывшей основой из печенья, выложить творожное суфле. Вновь поставить в холодильник часа на 4, пока масса не застынет.chizkejk-iz-tvoroga-i-marshmellou
  9. Готовый чизкейк освобождаем от формы. Можно вдоль стенок пройтись тонким ножом, затем расстегнуть зажим и снять форму. Украсить десерт глазурью, растопив шоколад с молоком.shokoladnyj-chizkejk-bez-vypechki

Шоколадный чизкейк из творога, приготовленный в домашних условиях получается очень вкусный и нежный. Готовится он без выпечки, рецепт несложный, так что справится с ним даже тот, кто не дружит с выпечкой. Если вы ещё не пробовали этот замечательный десерт, возьмите рецепт на заметку.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями
Елена
Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Таисия

    Надо же, так все просто! Обязательно повторю рецепт, очень понравилось. Спасибо большое!

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Подобный десерт я готовлю из творога с желатином в креманках. Но сейчас как раз искала рецепт в виде тортика. Так что большое за него спасибо!

    Ответить
  3. Ольга

    Люблю такие простенькие десерты. До сложного как правило руки не доходят. Спасибо за рецепт, будем пробовать.

    Ответить