Хотите побаловать свою семью вкусным десертом, потратив при этом минимум времени? Приготовьте шоколадный чизкейк без выпечки из творога. Несмотря на интригующее название, сделать этот десерт проще, чем испечь пирог с грушами и творогом. Рецепт с фото и пошаговым описанием поможет вам с лёгкостью сделать это нежнейшее творожное лакомство с первого раза.
Cheesecake в переводе с английского означает творожный (сырный) пирог. Многие считают, что этот десерт пришёл к нам из Америки. Но история сырных пирогов началась ещё в Древней Греции, ими угощали гостей на свадебных и других пиршествах. Слава о них дошла до Древнего Рима и сырные пироги стали там очень популярными.
Так постепенно их стали готовить в других странах. Но именно американские кондитеры довели приготовление пирогов на основе сыра до совершенства. Благодаря сливочным сырам и сливкам чизкейк приобрёл нежную структуру суфле и стал изысканным десертом многих гламурных кафе и ресторанов.
Для классического чизкейка используют дорогие сыры типа маскарпоне, филадельфии, но единого «правильного» рецепта, наверное, нет. Его выпекают, а также делают без выпечки, добавляют взбитые сливки, яйца, желатин, в качестве дополнительных компонентов используют алкоголь, фрукты, ягоды, шоколад, карамель.
Больше простых и вкусных рецептов на канале
«Это вкусно» Присоединяйтесь!
Шоколадный чизкейк без выпечки из творога
Как сказано выше, в переводе с английского это не только сырный, но и творожный десерт. А это значит, что в домашних условиях его можно приготовить из творога, заменив им дорогие сыры. Предлагаю вам как раз такой рецепт — шоколадный чизкейк из творога и готовится он без выпечки. Но американская нотка в нём всё-таки будет, так как в состав ингредиентов входит маршмеллоу.
А вы знаете, что у этих нежных зефирок много разных применений? Американские скауты их поджаривают на открытом огне, их добавляют в горячий кофе или какао, используют в качестве декора на тортах и пирожных.
Мы же будем этот воздушный десерт использовать для приготовления нежного творожного суфле. В состав зефирок входит желатин, который можно разогреть, в результате чего получается нежное воздушное облако. Соединим это облако с творогом и при застывании у нас получится нежный десерт, который прекрасно держит форму.
Поскольку наш торт готовится без выпечки, то в качестве основы мы будем использовать печенье. Вы можете использовать любое бисквитное печенье. Но поскольку у нас будет шоколадный десерт, то лучшей основой для него, чем печенье «Орео» не найти. Но, как я уже сказала, это необязательно.
А теперь давайте перейдём непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
- печенье «Орео» — 200 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- творог — 400 гр.
- сметана — 200 гр.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- маршмеллоу — 400 гр.
- шоколад — 50 гр.
- лимонный сок — 1,5 ст. л.
для глазури:
- шоколад — 50 гр.
- молоко — 1 ст. л.
Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях с пошаговыми фото
- Делаем основу для творожного суфле. Печенье «Орео» вместе с начинкой перемолоть в крошку при помощи комбайна или блендера.
- Растопить сливочное масло, добавить в перемолотое печенье, хорошо перемешать.
- На блюдо поставить бортики от разъёмной формы для запекания диаметром 21 см. Плотно уложить масляную крошку внутри бортика, поставить в холодильник.
- Теперь приступаем к изготовлению творожного суфле. В посуду, в которой удобно будет взбивать, положить творог и взбить его миксером. Добавить сметану и сахарную пудру — взбить вновь миксером.
Если хотите получить более гладкую консистенцию, то можно перетереть творог через сито.
- Маршмеллоу будем нагревать в микроволновке и оно при этом увеличивается в объёме, учитывайте это, когда будете подбирать посуду. Не растапливайте сразу все 400 гр., разделите пополам.
Если нет микроволновки, то маршмеллоу можно растопить на водяной бане.
- Сначала растопите одну часть, потом другую. Микроволновки у всех разные поэтому растапливайте зефир этапами. Начните, к примеру с 20 или 30 секунд. Посмотрите, если недостаточно, то добавьте время.
В итоге маршмеллоу увеличится в 2 раза и получится воздушная масса, но важно её при этом не перегреть.
- На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. В творог выложить растопленные шоколад и маршмеллоу, добавить лимонный сок, аккуратно перемешать до однородной консистенции.
- Из холодильника вынуть форму с застывшей основой из печенья, выложить творожное суфле. Вновь поставить в холодильник часа на 4, пока масса не застынет.
- Готовый чизкейк освобождаем от формы. Можно вдоль стенок пройтись тонким ножом, затем расстегнуть зажим и снять форму. Украсить десерт глазурью, растопив шоколад с молоком.
Шоколадный чизкейк из творога, приготовленный в домашних условиях получается очень вкусный и нежный. Готовится он без выпечки, рецепт несложный, так что справится с ним даже тот, кто не дружит с выпечкой. Если вы ещё не пробовали этот замечательный десерт, возьмите рецепт на заметку.
Приятного аппетита!
Надо же, так все просто! Обязательно повторю рецепт, очень понравилось. Спасибо большое!
Подобный десерт я готовлю из творога с желатином в креманках. Но сейчас как раз искала рецепт в виде тортика. Так что большое за него спасибо!
Люблю такие простенькие десерты. До сложного как правило руки не доходят. Спасибо за рецепт, будем пробовать.